创文动态|42户居民自掏腰包装路灯 “借光”难题终解决

时间:2020-05-13 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 徐钰菲 报道: 近日,公园社区征求居民意见后,由居民共同出资安装了3盏路灯,改善了42户居民出行条件。

公园路40号供电所小区夜间照明一直是借用旁边学校的路灯,疫情发生后,学校一直未开学,路灯也就没打开,因此小区到了晚上就漆黑一片,影响居民出行。居民向社区反映后,网格员朱姣立即跟学校协商,请求学校提前将路灯打开,解决居民燃眉之急。

但借光不是长久之计,朱姣组织楼栋长整合小区志愿者力量,挨家挨户征求居民意见,最终达成一致,由居民共同出资安装了3盏路灯,改善小区42户居民夜间出行条件,消除了安全隐患。对此,居民纷纷表示,安装了的路灯,再也不怕走夜路了。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 本月底,十堰城区完成30多条背街小巷路灯升级改造

    16日上午,在黄石路,随着专业吊斗作业车的升起,施工技术人员开始拆除老式路灯,安装新式LED路灯,每更换一盏路灯需要20多分钟的时间。据了解,原来的老式路灯功率是300瓦,新安装的路灯功率只有80瓦,整个黄石路需要更换32盏LED路灯,将在今天全部完成。

    2020-11-16 15:08

  • 十堰棚户区改造为生态让路 安置房居民年底可入住

    十堰市常隆花园棚改安置区项目是十堰市城市规划改造工程,也是重点的民生工程。疫情过后施工方日夜施工赶工期如期交房。

    2020-11-16 10:24

  • 张湾区城投公司主动认领“微心愿”帮助社区解难题

    “急群众所急,解群众所需。”今年以来,张湾区城投公司党支部积极响应组织号召,动员党员力量,下沉包联社区参与社区治理、服务群众等工作,助力社区解决居民难题。

    2020-11-10 13:55

  • 市医疗保障局: 助力圆梦“微心愿”,提升居民幸福感

    “围墙外堆放的垃圾一清理,小区变‘靓’了……”在动力新村社区北炉子沟居住的居民向开展垃圾清理活动的党员志愿者们感叹地说道。在张湾区红卫街道动力新村社区居委会最近开展的“微心愿”认领活动中,市医疗保障局第一时间认领了“27栋—28栋楼围墙外环境卫生差、破烂堆积”的微心愿。10月23日,通过和社区、堆放垃圾住户沟通协商,达成了由收集垃圾的住户先进行为期一周的限时清理,一周后再由志愿者对未清理的、影响环境卫生的垃圾进行清理的约定。

    2020-11-03 18:49

  • 张湾区银河社区增强居民风险防范意识

    10月20日,张湾区汉江路街办银河社区联合兴业银行东风支行,开展“防范金融风险远离金融诈骗”科普宣传活动。银行工作人员向辖区部分居民讲解近期频发的电信诈骗案例,提醒大家增强防范意识,远离金融诈骗。

    2020-10-27 09:40

  • 王建国:钻研难题是他最大的爱好

    2020-09-29 08:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110