“惠游湖北”客流逾1800万人次 十堰入园游客超100万人次

时间:2020-09-16 08:17 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:“惠游湖北”客流逾1800万人次

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)9月15日中午,云南包机团(划机位)昆明市疗休养旅游团一行42名游客抵达十堰武当山机场。根据省文化和旅游厅统计,“惠游湖北”活动第五周(9月7日至13日),全省旅游景区客流趋稳,“外省入鄂”游客比重增大。

截至9月13日,我省参加免票活动的378家A级旅游景区累计接待游客1803.33万人次,旅游综合收入16.55亿元;活动第五周接待游客291.3万人次,综合收入2.19亿元。省文旅厅相关负责人介绍,目前已有322家A级旅游景区游客接待量恢复到去年同期水平50%以上,占比85.19%,其中达到或超过去年同期水平的217家,占比57.41%,较上周分别增长0.35%、1.82%。

“惠游湖北”活动预约平台数据显示,武汉市、宜昌市、十堰市、神农架林区、襄阳市、恩施州等地入园游客超过100万人次,其中武汉市、宜昌市分别达到了288.34万人次、304.28万人次。

随着“惠游湖北”活动的持续,外省入鄂游客量持续增多。截至9月13日,从预约平台入园游客共1408.91万人次,其中“外省入鄂”游客338.52万人次、占比24.03%,比上周增长了3.26%。宜昌市、武汉市、十堰市、襄阳市、恩施州、神农架林区“外省入鄂”游客依次为,119.90万人次、51.92万人次、43.24万人次、36.43万人次、33.38万人次、28.82万人次。

全省组团游客累计251.59万人次,100人以上旅游团队927个,包括200人以上旅游团队263个。其中,从预约平台组团入园的游客累计219.25万人次,省外组团游客77.01万人次、占比35.12%。值得一提的是,旅行社组团到非A级景区、观光游轮等目的地的游客共计32.35万人次。

过去一周,游客最喜爱去哪些景区游玩?省文旅厅发布的相关数据显示,武汉华侨城欢乐谷、黄鹤楼公园、襄阳唐城景区、三峡大坝旅游区、三峡人家景区、三峡大瀑布景区、神农架生态旅游区、木兰草原景区、清江画廊旅游度假区和蔡甸花博汇景区排进前十名。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰迎来今年以来最大规模旅游团队 3000余游客畅游武当山

    9月15日,1300余名来自河南、湖南、陕西、安徽、山东等地的游客到达武当山快乐谷旅游区,开始为期三天两晚的畅游湖北之旅。据悉,该旅行团明后两天还有1800余人将陆续到达武当山。这是“惠游湖北”活动启动以来,十堰迎来的最大规模大巴旅游团队。

    2020-09-15 20:11

  • 广西旅行团再赴十堰 系广西来堰第三个包机团

    9月15日下午,来自广西桂林两江国际机场的山东航空SC2140航班安全降落至武当山机场,40名广西游客来到十堰。这是继9月8日十堰迎来广西首批包机旅游团的102名游客以来,十堰迎来的第三个广西包机旅游团队。

    2020-09-15 18:22

  • 十堰迎来首个昆明疗休养旅游团 第二批明日抵达

    9月15日中午,历时130分钟的中国国航CA8938航班从昆明长水国际机场起飞后,降落在距离1500公里外的十堰。而航班上的42名游客也成为自“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,首个由昆明抵堰的疗休养旅游团。

    2020-09-15 15:38

  • 十堰迎来首个山东省包机旅游团队 百余名游客感受车城魅力

    9月15日上午9点10分,由济南遥墙国际机场飞来的山东航空公司SC2139航班安全降落在十堰武当山机场。这是自“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,首个山东省包机旅游团来到十堰。103名山东游客从齐鲁大地来到荆楚大地,将在湖北度过8日7夜。

    2020-09-15 10:02

  • 惠游湖北满月,1468万人次游荆楚 十堰接待游客居全省前三

    我省于8月8日启动“与爱同行 惠游湖北”活动以来,旅游市场加速复苏。据省文化和旅游厅统计,截至9月6日,我省参与活动的A级景区共接待游客1468.93万人次,实现景区旅游综合收入13.82亿元。

    2020-09-08 08:01

  • “与爱同行 惠游湖北”活动专业文艺院团进景区 十堰多地可看表演

    近日,记者从十堰市文旅局了解到,按照“与爱同行 惠游湖北”活动全省专业文艺院团进景区演出的通知要求,市州文旅主管部门迅速行动,将专业文艺院团进景区演出纳入重要议事日程,统筹演出和景区资源,科学合理制定演出计划。

    2020-09-07 15:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110