新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“惠游湖北 畅游十堰”游玩攻略④最美出游季 丹江口等你来

时间:2020-09-15 10:05    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

俯瞰静乐宫。丹江口市文旅局供图

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 王阿敏 报道:8月7日,“与爱同行·惠游湖北”之畅游十堰活动启动,全市66家景区对全国游客免门票开放。不少市民正在筹备出游计划,去哪儿玩,怎么玩,是大家比较关心的问题。为此,记者带来了十堰景区游玩攻略系列报道,帮你顺利出游。

仙山秀水汽车城是十堰三张名片,拥有秀水的丹江口,每天都会迎来大批游客。那么,“惠游湖北”政策在实际推行中,丹江口各景区情况怎么样?去丹江口除了看水还能玩什么?记者实地探访,为你推荐游玩攻略。

喜迎丰收季

如画美景待客来

随着秋季到来,丹江口也进入丰收季节。除了柑橘之外,丹江口石鼓镇的石榴、六里坪镇的金丝皇菊、官山镇的火龙果、三官殿的无花果、猕猴桃及习家店镇的葡萄等也将逐渐成熟。届时,游客不仅有特色的美景美食,还能在丹江口参加各类晒秋活动。好山、好水、好景、好果,怎能让你不心动?

秋色醉人,硕果累累。丹江口武当蜜橘是国家地理标志产品,因色泽鲜艳、酸甜可口等特色而闻名,丹江口每年都会举办与蜜橘相关的系列活动。你想要的秋天就藏在丹江口均县镇关门岩村的均州橘海中,入口处是造型别致的水泥仿真橘树“大门”,行走在橘海中,漫山遍野皆橘树,金黄的橘子挂满枝。橘园里,新修的观景步道四通八达。山下则是一江清水,波光粼粼。听着水浪声,伴着秋风,闻着橘香,真的很惬意。

秋天的太极峡又是另外一番风景,景区中与太极大峡谷相连的丹霞地貌像玫瑰色的云彩,又像深红色的霞光,是湖北省内丹霞地貌发育面积最大,最具观赏性、科普性、典型性的地质遗迹保护景区。漫山的树叶由青绿向黄橙红紫过渡,加上赤红灰绿的丹霞山配以蓝天白云,那瑰丽的色彩说它是十堰的七彩丹霞一点都不为过。

金秋时节,正是丹江口沧浪洲湿地公园最美的时节,芦花飞舞,洁白轻盈。漫步其中,诗意盎然。

丹江口太极峡风光胡文波摄

景区超给力

精彩活动待客来

本次“惠游湖北”活动中,丹江口市参加的景区共有静乐宫、沧浪海旅游区、丹江口大坝景区、金蟾峡、太极峡等7家A级旅游景区,对全国游客免门票开放(不含景区内二次消费及交通费)。其中,丹江口大坝景区、沧浪海旅游区、金蟾峡、太极峡、静乐宫等,皆创新多种营销手段,开展多种活动,吸引游客前来游玩。

太极峡位于丹江口市石鼓镇,这里自然风光旖旎,丹霞地貌神奇瑰丽,石林景观鬼斧神工。同时,景区内近年来新增的步步惊心玻璃桥等“网红”项目,也吸引了不少年轻人。为吸引游客,景区近期邀请丹江口专业文艺团体走进景区,开展歌舞、豫剧、相声、小品等现场互动演出。

武当南神道景区位于官山镇,它由中国汉族民歌第一村——吕家河和直通金顶的武当大峡谷两大景区组成。这里峰峦雄奇,溪瀑清幽,民歌繁盛。南神道在“惠游湖北”活动期间,整合周边文旅资源,创新开展南神道红色之旅、南神道采摘之旅、南神道美食探秘之旅等,增强游客参与性及互动性,赢得游客一致好评。

静乐宫位于古均州城内,敕建于明永乐年间,1958年因兴建丹江口水利枢纽工程,原宫址数以千计的石雕构件及部分文物珍品已转移新址,“惠游湖北”活动期间,景区结合节气策划系列主题活动,吸引游客前来参观。

源头之旅

秀水旖旎待客来

来到丹江口,当然不可错过以丹江口大坝、沧浪海旅游港等为代表的源头之旅。

巍巍大坝锁汉江,丹江口水库碧波万顷。丹江口大坝是仅次于三峡水库的全国第二大水库,最宽处水面达20余公里,登上大坝坝顶,鸟瞰丹江口城区,青山碧水、粉墙黛瓦尽收眼底。除了烟波浩渺的美景,更吸引人的是背后的故事,走进博物馆,看完建设历程,才了解到十堰人民为服务南水北调中线工程建设作出了巨大的牺牲。

沧浪海旅游港偎依碧波浩淼的丹江口水库,风景如诗如画。这里还有一个坐落于水湾中的百喜岛,游人进出多以小艇为主,在未登岛时就可享受在水面乘坐快艇的刺激。

沧浪洲生态湿地步行桥除了拥有“虹桥飞跨南北通,蛇河穿城东西流”的美丽景观,它是北京市海淀区援建项目,由56个红色钢环连接而成,象征56个民族紧密团结,成为丹江口一处“网红打卡地”。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明