新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“惠游湖北 畅游十堰”游玩攻略③美景不容错过 邂逅活力张湾

时间:2020-09-08 10:05    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

登白马山览张湾全景。李明星/摄

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 熊宛露 报道:8月7日,“与爱同行·惠游湖北”之畅游十堰活动启动,全市66家景区对全国游客免门票开放。不少市民正在筹备出游计划。

幸福十堰,从张湾出发。张湾区依堵河,临汉水,旅游资源丰富,是市民休闲娱乐的必选之地。在这里,你可以体验到活力的张湾魅力四射。张湾区有哪些景区列入免费开放名单?到那里玩什么?怎么玩?记者实地探访,为你精心准备游玩攻略。

到龙泉寺

品尝“圣泉”的甘甜

伴随着清晨第一缕阳光和清新的空气,走进位于张湾区花果街办的龙泉寺景区。这里平均海拔300多米,树木葱茏,花草馥郁,瓜果满园,景色宜人。

据了解,这里距市区近,是集宗教文化、健身休闲、自然生态于一体的综合性旅游区。景区内有佛教古寺——龙泉寺,还有天王殿、大雄宝殿、龙王殿、三圣殿等建筑。

来到景区一定要体验一下“龙泉圣水”。据史料记载,自明代以来,龙泉寺因“龙泉洼”的“龙泉井”而出名,是当地百姓祈雨、祈福的地方,至今龙泉井内的山泉水依旧清凉无比,入口甘甜,当地人称它为“圣泉”。

景区电话:0719-8541666

景区地址:张湾区方山路68号

去动物园

与小动物亲密接触

市人民公园动物园始建于1982年,已陪伴十堰人走过38个年头。每个人的童年里,都有抹不去的公园情结,人民公园能勾起十堰人儿时的记忆。

目前,动物园建有海狮表演馆、狮虎生态园、鸟语林、天鹅湖等现代化标准场馆。有狮、虎、长颈鹿、羊驼、小熊猫、袋鼠、海狮等珍稀动物60多个品种400多头(只),还有非常珍贵的食蚁兽、长颈鹿、东北虎、非洲狮、羊驼、金钱豹、小熊猫等动物。午后,带上家里的“小神兽”,一起来动物园和小动物们亲密接触吧!

景区电话:0719-8117585

景区地址:公园路48号

除了两个收费的景区可以免费游览外,其实在张湾还有很多值得打卡的地方,比如鸟语花香的四方山生态公园和牛头山生态公园、清凉惬意的百龙潭景区、能“一览众山小”的白马山旅游区,还有长河湾风景区等。

牛头山森林公园

牛头山因其突出的双峰相对恰似牛头上的一对角而得名,境内山清水秀,植被繁茂,峰峦叠嶂,气候宜人。牛头山森林公园有盆景园、岩石园、岩屋沟、老虎寨、神农采药、思古亭、百年栎树等一批景点。

景区电话:0719-8664801

景区地址:贵州路34号

四方山生态公园

坐落在发展大道、凯旋大道、郧阳路、汉江路和广东路之间的四方山生态公园,海拔578米,自然植被茂密,生态环境优良,山上建有植物园,现有30多个花卉园,种植570多种花草树木,是市民休闲娱乐的热门景点之一。

景区电话:0719-8662800

景区地址:发展大道南门广场

白马山旅游区

在张湾区柏林镇屹立着一座山形似马的山峰,它就是武当山七十二峰中著名的白马山。白马山自然资源丰富,有名贵中草药200余种,珍稀动植物160余种。这里有“前山面凤、后山背龙、腹抱财神、太极玄洞、金官石瀑”等五大奇观,可谓灵岩奇洞幽藏其间,白云绿树交相辉映。

景区电话:13997832649

景区地址:柏林镇白马山村

百龙潭景区

百龙潭素有车城“九寨沟”之称,这里有原生态的植被,是名副其实的城区生态植物库,更是一个纯天然的氧吧。山风清凉,溪流潺潺,青藤缠绕,好似世外桃源,让人心驰神往。山涧泉鸣,虫鸟细语,映入眼帘的皆是碧绿。

景区电话:13733562939

景区地址:花果街道桃子村

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明