“惠游湖北”活动启动十天 58万人预约游十堰

时间:2020-08-18 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

丹江口太极峡景区近期迎来多个团队游。景区供图

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 记者 吕超 通讯员 李应均 报道:8月7日启动“惠游湖北”活动以来,十堰63家A级景区免门票开放,游客出游热情被点燃。活动启动10天,十堰各景区预约入园人数直线上升。

掀出游高潮 58万人预约游十堰

截至8月16日,全市63家A级景区和3家非A级景区参加了“惠游湖北”活动。其中,33家A级收费景区和3家非A级收费景区累计预约588112人,累计入园307356人。武当山景区累计预约205848人,累计入园82800人。十堰景区预约人数、入园人数排全省前三。

沧浪海旅游港和竹山太和梅花谷景区负责人表示:“‘惠游湖北’活动极大地提振了景区信心,人气不断提升,让每一个旅游人都干劲十足。近日,我们增派了景区服务人员和志愿者,确保做好游客导流、旅游保障工作。”

团队游创新高。活动启动以来,截至目前,我市景区接待旅游团队616个,入园106880人。团队游数量是去年同期接待量的三倍。另一方面,省外团队游客增加。团队游中,省外游客占70%。

据了解,团队游客大多来自西安、南阳、安康和荆州、襄阳、宜昌、武汉,形式多为会议+旅游、团建+旅游、研学旅行、疗休养进景区。

拉动效应初显 热门景区民宿酒店一房难求

在景区免票政策的拉动下,十堰的住宿和餐饮业也加快复苏步伐。尤其是景区周边的农家乐、餐饮店生意红火,很多热门景区的民宿酒店出现一房难求的现象。客流也拉动了景区内外的购物消费,武当山景区购物消费比去年同期增长30%。竹山太和梅花谷梅花系列产品及各景区的地方农特产品销售均提高50%。

在丹江口市太极峡景区,沿线农家乐的招牌令人目不暇接,沉寂许久的烟火气息越来越浓。农家乐老板齐双喜说:“这几天生意非常好,到下午两点,已经翻台两次,接待量超过之前五一假期。”

竹溪龙王垭养生山庄的酒店、民宿房间也基本天天订满。数据显示,活动启动以来,全市宾馆、饭店住宿率提高5%,旅游景区住宿率提高40%,武当山、太极峡、天河等景区饭店、民宿住宿率均达到80%左右,餐饮业收入达到疫情以来最高点,恢复到去年同期水平。

提升服务水平 增派志愿者,热线24小时接听

10天时间,各地景区的游客人气高涨,十堰市文旅部门和各大景区在做好常态化疫情防控的同时,努力提升服务质量,让每一个来十堰游玩的人都快乐出发,满意而归。

为了化解客流量过大的问题,武当山景区增加30名工作人员,开展游客入园验证工作;太极峡、九龙瀑等热门景点加派人手,增开咨询服务台,加强志愿者引导,协助不会网上操作的游客进行门票预约。

10日,十堰市文旅局新增4部专线电话,安排专人值班,24小时接听十堰旅游热线电话。14日,湖北省“惠游湖北”旅游景区视频调度会召开,十堰市文旅局立即传达会议精神,要求景区严格落实预约入园措施,进一步优化健康码、测体温、验证入园程序,加快游客入园速度,缩短游客等候时间。设立援鄂医护人员绿色通道,切实提供亲情服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110