“惠游十堰”惠民活动正式启动 20万张旅游消费券免费发放

时间:2020-04-26 09:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

主会场现场情况。

秦楚网讯 文、图 记者 叶楚榕 通讯员 李应均 报道:最美人间四月天,不负春光与时行。春光明媚,草长莺飞,时下正是踏青出游的好时候。今年突如其来的疫情,使我市文旅行业受到巨大冲击。根据疫情防控形势,十堰及时出台利好政策和务实举措,引导市内景区有序开放,推动文旅项目逐步复工,为十堰文化和旅游业发展按下“加速键”。

市文旅局组织开展“惠游十堰”消费惠民活动,将分批发放惠民旅游消费券20万张,涵盖全市优质景区景点,广大市民及全国各地游客均可申领使用。

请你游十堰,20万张旅游消费券免费发

向十堰抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者代表等发放惠民感恩旅游联卡。

当前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序有序恢复,全市文旅行业稳健复苏,迎来春暖花开。

4月25日上午,“惠游十堰”消费惠民活动在郧阳区汉江绿谷正式启动。本次活动由十堰市文化和旅游局、十堰日报社、十堰广播电视台主办,由郧阳区文化和旅游局、十堰亨运观光旅游公司、十堰市旅游行业协会 、郧阳汉江绿谷旅游公司承办。活动旨在为感恩抗疫英雄,释放旅游红利,刺激消费升级,激活旅游市场。

10时整,活动启动仪式正式开始,郧阳区委书记孙道军热情洋溢致辞,市文旅游局局长边疆发布“惠游十堰”活动规则,刘运梅副市长讲话并刘宣布“惠游十堰”活动正式启动和线上抢票通道开启。

此次发放的消费券,涵盖我市多家优质景区景点,无门槛、无套路开抢。如何领券?大家可关注十堰晚报、十堰文旅微信公众号,点击子菜单“惠游十堰”进入消费券领取入口,点击“门票预订”开始实名认证;然后输入姓名、身份证号、手机号进行实名注册;找到想要去的景区,点击一键抢票后预约日期,注意每个身份证号可以领取3张不同景区的消费券,所有消费券在2020年7月25日前均有效;消费券领取成功后,手机会收到短信验证码,持短信验证码后即可入园。

线上抢票通道开启后,有10余万人关注并参与活动,两个小时,武当山景区首批3300张门票抢完,野人洞景区、野人谷景区、快乐谷景区、虎啸滩景区等门票也是几个小时内全部抢完,效果相当好。

受邀参加活动的抗疫医护人员。

此次活动邀请了十堰抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者代表等。活动现场向他们发放“惠游十堰”惠民感恩旅游联卡。持此卡,一年内可免费游览十堰及周边省市的30多家旅游景区。咨询电话:0719-8670315、0719-8888315

现场还举行“惠游十堰”旅游直通车发车仪式,十堰亨运观光旅游公司发放旅游直通车会员卡,价格为一张100元(原价280元)。购买会员卡后,一年内可4次免费乘坐旅游直通车游玩十堰景区。咨询电话:0719-8657788 8683508

市文旅局还将陆续推出十堰旅行社、农家乐、民宿、旅游商品生产和销售企业相关消费券及让利活动。

规模空前,1个主会场+8个分会场的联合联动直播

十堰抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者代表等发放惠民感恩旅游联卡。

10时40分许,启动仪式结束,直播后半段开始。

针对本次活动,十堰日报社联合各大媒体举行“五光‘十’色 惠游十堰”--2020十堰全域旅游消费惠民大型直播活动。采取1个主会场+8个分会场的方式,郧阳区、丹江口市、竹溪县、武当山、茅箭区、郧西县、房县、竹山县、张湾区等地联合联动直播,以“五光‘十’色”为轴线,串联和切换介绍各县市区旅游特色资源和惠民活动。

直播中,郧阳区、丹江口市、竹溪县、武当山、茅箭区、郧西县、房县、竹山县、张湾区等地市长、县(区)长、文旅局长组团参加直播,介绍家乡美景,为十堰文旅“打call”。

据介绍,“五”是指结合各县市区分会场划分出的5种色彩,分别为绿色、红色、粉色、黄色和蓝色,同时也有指代5月的意思;“十”既代表缤纷色彩,也指代“十堰”。

本次活动通过新华社现场云、长江云127家云上平台、新浪微博、抖音、快手、一直播、秦楚网、十堰头条客户端、十堰晚报微信、十堰广电新闻客户端等媒体进行现场直播。感兴趣的市民可通过以上平台回看直播。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110