广西医疗队明日返桂 132名成员被授予十堰市荣誉市民称号

时间:2020-03-20 16:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 何利 图/记者 张建波 报道:今日下午3时,欢送广西医疗队返程仪式在武当雅阁酒店举行。省政协副主席、十堰市委书记张维国,广西壮族自治区党委副秘书长、广西对口支援十堰市新冠肺炎防治工作前线指挥部副指挥长袁国华分别致辞,市委副书记、市长陈新武主持欢送仪式。市领导王济民、师永学、张歌莺、刘荣山、赵哲、刘运梅、黄剑云,广西援堰前方工作组黎君君、徐强等同志参加欢送活动。

2月10日,中央确定由广西壮族自治区对口支援十堰。2月12日,首批74名广西医疗队成员飞赴十堰。之后半个月内,广西壮族自治区又陆续派出两批医疗队员抵达十堰,深入一线协助我市多个医院医护人员抗击疫情。值此,三批次共计132名来自广西壮族自治区各大医院和疾控中心的医护人员,在我市的抗疫一线拼尽全力。

从2月12日算起,广西医疗队已在我市抗疫一线奋战37个日夜。他们,为守护十堰的万家灯火奋斗不止。

欢送仪式上,广西医疗队及前方工作组成员被授予十堰市荣誉市民称号。

此外,我市还为全体医疗队成员送上了一份荣誉证书和精心准备的纪念品。

千里驰堰抗疫,壮乡恩重如山。在欢送仪式结束后,十堰、广西两地领导及医疗队员合影留念。明天上午,全体广西医疗队成员将离开十堰。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110