再送桂人,最后一批广西援堰医疗队20名成员启程返乡

时间:2020-04-03 16:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 何利 实习生 孔令媛 图/记者 张建波 报道:4月3日下午4时18分 ,一架飞往广西南宁的客机从武当山机场腾空远去。机舱里,广西对口支援十堰的最后一批20名医疗队员挥手与这座城市作别。至此,全部132名广西对口支援十堰医疗队员全部返回广西。

自2月12日广西壮族自治区对口支援十堰的首批医疗队抵达十堰开始,广西壮族自治区先后向我市派遣三批医疗队,共计132名成员,其中包括20名来自广西疾控系统的工作人员。他们主要来自广西壮族自治区疾控中心,以及南宁市、桂林市、钦州市、柳州市、贵港市、崇左市等地的疾控系统。

3月21日,部分112名广西医疗队成员撤离十堰,而广西医疗队中的20名疾控系统成员应湖北省疫情防控指挥部统一要求,暂留十堰继续协助我市抗击疫情。在圆满完成对口支援我市抗击疫情工作后,这20名广西桂人今天离开十堰返回南宁。

据了解,本次撤离十堰的20名广西对口支援十堰的广西医疗队队员,全部是广西壮族自治区各级疾控中心的工作人员。他们中年龄最大的55岁,最小的31岁。第一批抵达十堰的蓝光华等8人,已经在我市的抗疫一线奋战了一个半月,而于2月20日赶赴十堰的剩余12名医疗队员,也在我市战斗月余。在过去的一个多月时间里,他们发挥各自的专业优势,深入我市城区及各县市区,开展流行病学调查、实验室检测、心理咨询干预等多项工作。

送别最后一批20名广西医疗队离开,我市举行了简短的欢送仪式。下午3时许,送别仪式在天津路欣玺来酒店举行。之后,医疗队员登上大巴车直奔武当山机场。得知最后一批广西医疗队员离开,不少市民再次赶来送别。除此之外,我市疾控系统的不少工作人员也赶到现场,与这些并肩作战一个多月的广西战友送行。

下午4时18分,搭载20名广西医疗队员的飞机离开十堰。预计两小时后,他们将在广西南宁吴圩国际机场降落。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110