“桂医”在十堰| 广西32名援堰医护人员在十堰“火线入党”

时间:2020-03-06 22:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

广西支援市西苑医院的水电宾馆医学观察点,队员们集体宣誓

秦楚网讯记者 周仑 报道:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”3月6日,广西对口支援十堰市疫情防控工作前线指挥部为支援十堰疫情防控工作,于当晚通过视频连线的方式举行集中入党宣誓仪式。

火线入党,严格把关。经组织推荐,32名广西援堰医护人员在各自隔离点或医院,进行了宣誓。广西壮族自治区党委副秘书长、广西对口支援十堰市疫情防控工作前线指挥部副指挥长兼前方工作组组长袁国华在仪式上讲话。

当晚19时30分,入党仪式开始。32名预备党员十分激动,庄严肃立。在广西对口支援十堰医疗队临时党总支的组织下,分布在十堰城区及各县(市、区)的10个临时党支部的全体党员共同奏唱《国际歌》。大家边唱边回忆着这段时间在堰支援的点点滴滴,展示着无数无产阶级战士的坚贞不屈,阐释着共产主义理想的崇高伟大。

通过视频连线“火线入党”。

袁国华指出,要坚定必胜信心,保持良好精神状态,毫不放松,向疫情发起最后冲锋,以实际行动践行誓言。“尧国胜、卢德伟……”随后,广西对口支援十堰市新冠肺炎防治工作前方工作组副组长、医疗队领队、临时党总支书记黎君君宣读参加宣誓仪式的预备党员名单。

在宣誓环节中,大家列队肃立,面对党旗,举右手齐肩握拳。袁国华领读誓词,32名预备党员进行宣誓,老党员重温了入党誓词。宣誓完毕,各支部书记、支委为预备党员佩戴了党徽。预备党员、老党员代表先后发言。

今年2月,国家统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市外的16个市州及县级市,齐心协力守护人民群众生命安全和身体健康。其中,广西对口支援湖北省十堰市。目前,广西累计派出132名前方工作队员及医护人员。

积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。简短仪式结束后,不少“新晋”党员们又将即奔赴前线……在抗击疫情第一线,他们完成了自己的入党宣誓仪式,更用实际行动践行着共产党员的誓言。

“火线入党”只是一个开始,在疫情防控关键期,5600万壮乡儿女与350万十堰人民齐心协力、众志成城、并肩作战,一定能打赢疫情防控阻击战和十堰保卫战。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110