市消防突击队:一碗三合汤致敬广西最美逆行者

时间:2020-03-06 12:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者 谭祥军 特约记者 曹向磊 蒋锋 报道:桂人相助,共克十艰。3月5日下午,一辆满载食材的消防饮食保障车驶入广西援助十堰医疗队休整地,烧汤、加料、起锅,在十堰119党员突击队员们的精心烹调下,一碗碗热气腾腾的“三合汤”送到了广西援堰医疗队队员的手中,向他们的勇敢逆行致敬。

经过连续20天的日夜奋战,广西支援十堰市西苑医院的医护人员,在完成先期任务后迎来了第一次休整。“三合汤”浓郁的味道既暖心又暖胃,医疗队员罗伊接连吃下两碗,罗伊竖起了大拇指,“三合汤非常好吃 ,跟广西的螺蛳粉一样,都上过《舌尖上的中国》,各有特色。”

队员休整,家里人也有放不下的牵挂,广西医疗小分队队长林剑勇也没有忘了把色香味俱佳的三合汤和妻子分享。在视频连线中,林剑勇的妻子看到丈夫吃得正香,非常感谢十堰人民对丈夫的关心,希望丈夫在十堰继续扩大“战果”,顺利平安归来!

说起三合汤和螺蛳粉的渊源,医疗队队长林剑勇很有感触,他说:“这个三合汤里面的粉丝很好吃,桂林米粉、螺蛳粉也是粉丝做成的, 我们希望两地的 ‘粉丝’都能连在一起,两地心连心,共同做好抗疫救治工作。 ” 

三合汤是十堰的特色美食,由粉丝、牛肉、水饺三合为一,烹制过程十分复杂。为了让广西医疗队员们尝到正宗的十堰味道,市消防救援支队119党员突击队员特地到十堰郧阳区请教“三合汤”老字号传人学习掌握烹饪技艺,并准备了充足的食材,光是熬制汤料就用了24个小时。

十堰市消防救援支队119党员突击队员曹向磊介绍,自疫情以来,广西人民给予了十堰医疗和物资上的全力支持,十堰消防也全面参与涉疫勤务工作,同为逆行者,特别想表达一份感激和敬意之情,十堰人吃到了广西的螺蛳粉,十堰消防把十堰的特色小吃呈现给他们,让他们安心休整, 携手打赢这场抗疫攻坚战。疫情终会结束,但广西和十堰结下的深厚友谊,必将延续下去。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110