桂医在十堰|广西十堰开展5G网络远程会诊 共商危重病例救治方案

时间:2020-03-03 07:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 纪枫波 报道:昨日下午,市第二定点救治医院门诊四楼远程会诊中心,广西、十堰两地医疗专家,通过5G网络远程会诊平台,对新冠肺炎危重病例进行远程联合会诊,共同探讨8个新冠肺炎危重病例的救治方案。

会诊中,来自市太和医院、市人民医院、国药东风总医院、广西支援十堰医疗队的抗疫一线医疗专家,通过屏幕、佐以影像,向千里之外的广西医科大学第一附属医院、广西壮族自治区人民医院等医疗专家详细介绍8名新冠肺炎确诊病例危重症患者的病例特点、既往史、门诊资料、诊疗计划等相关情况。参与远程会诊的专家来自呼吸与危重病科、重症医学科、感染科、影像科、中医科等科室,他们根据自身专业,积极发言参与研判,提出最优应对方案。“新冠肺炎是一种新的疾病,一线救治经验非常宝贵。”广西对口支援十堰医疗队领队黎君君说,远程会诊打破了时间和空间限制,让来自广西的国家级、省级顶尖医学专家和优质的医疗资源与十堰新冠肺炎疑难危重症患者的诊疗需求对接,能够有效地提高十堰新冠肺炎治疗效果,降低危重症患者死亡率。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110