“桂医”在十堰| 广西对口支援十堰第三批42名医疗队员抵堰

时间:2020-02-28 18:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 报道:28日下午,广西对口支援十堰的42名医疗队员乘专机抵达十堰武当山机场,将全力投入我市抗击新冠肺炎疫情的战斗。这也是广西对口支援我市派出的第三批支援医疗队,至此,广西支援我市医疗队队员达到132人。

2月28日17时15分,随着一架从广西南宁飞来的专机稳稳降落在武当山机场,42名医疗队员平安抵达十堰。

现场在停机坪举行了简单的欢迎仪式。十堰市防控指挥部副指挥长刘运梅、黄剑云,广西对口支援十堰前方工作组组长袁国华、医疗队领队黎君君等出席接机欢迎仪式。

据了解,广西第三批支援十堰的42名医护人员中,有医生16人,护士26人。他们分别来自玉林市医疗卫生系统(玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院、博白县人民医院)和广西中医药大学第一附属医院,由呼吸、重症医学科、感染性疾病科、心血管内科、肾脏内科、急诊、儿科、医院感染管理等专业的医师和护士组成。

此次玉林第一人民医院共派出13名医护人员支援十堰抗疫,35岁的张丽丽是该医院重症医学科的护士,在接到对口支援十堰的通知后,她当即报名请战。在出发前一天,她和所在医院其他7名女护士一起,将头发剪短,以更好的在隔离病房开展工作。

玉林市红十字会医院派出15人支援十堰抗疫,领队杨桂强告诉记者,他们这次派出的队员都是在重症医学方面比较有经验的医生,将投入重症患者的救治工作中,并有信心打赢这场疫战。

据了解,这42名医护人员都是各医院的业务骨干,有16名为共产党员,他们当中既有参与过抗击非典的“老战士”,也有在隔离病区救治新冠肺炎患者的护士,还有全国卫计计生先进工作者、2016-2017流行季H7N9防控工作先进个人、“广西百名优秀护士”和玉林市“最美医生”“最美护士”,是一支技术力量强大的医疗队伍。

据悉,这42名医护人员将分别在太和医院、国药东风总医院、市中医医院开展支援工作。其中,太和医院7名医生、14名护士,国药东风总医院7名医生、12名护士,十堰市中医医院2名医生。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110