第三批!广西再派出42名医护人员 今日出征支援十堰抗疫

时间:2020-02-28 10:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

广西又一支医疗队出征,支援十堰抗疫

秦楚网讯 记者 曾雨 图/玉林日报 记者 林声远 报道:28日上午,带着广西人民的深情厚谊,广西一支由42人组成的抗疫支援队出征十堰,将于下午抵达十堰武当山机场,支援我市抗击新冠肺炎疫情。这也是广西对口支援十堰派出的第三批支援医疗队。

授旗

据了解,这42名抗疫人员中有40名来自广西玉林市,包括14名医生和26名护士,他们分别来自玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院和博白县人民医院。

依依不舍

这40名医护人员都是各医院的业务骨干,有多名为共产党员和入党积极分子,他们拥有急诊、重症、传染性疾病等丰富临床经验,他们当中既有参与过抗击非典的“老战士”,也有在隔离病区救治新冠肺炎患者的护士,还有全国卫计计生先进工作者、2016-2017流行季H7N9防控工作先进个人、“广西百名优秀护士”和玉林市“最美医生”“最美护士”,是一支技术力量强大的医疗队伍。

“桂”人相助,共克“十”艰。包括此次出征十堰的42人在内,为全力支援十堰抗击新冠肺炎疫情,广西已派遣三支医疗队共计132人支援十堰,其中医护人员130人。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110