“桂”人再相助 广西捐赠十堰两台负压救护车增援抗疫一线

时间:2020-02-27 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者  张启国 报道:2月27日下午,广西再次向十堰伸出援手:对口支援十堰两台价值140万元的负压救护车送达十堰市第二救治医院,用于患者的收治和转运工作。

广西对口支援十堰医疗队领队黎君君向记者介绍,当广西对口支援十堰工作队获知十堰缺少负压救护车的情况后,广西立即将此前在南昌预定刚刚下线的两台负压救护车从厂家直接送往十堰,用于我市的疫情防控工作。

“负压救护车与普通救护车的区别是它的装备更齐全,特别是抢救、插管、吸氧各种功能齐全,同时该救护车内外形成负压,病人呼出来的气体在救护车转换干净以后排出,有助于减少转运传染病人时的污染。此次,广西捐赠十堰两台负压救护车,对我院战胜疫情、患者的收治转运起到十分重要的作用。”十堰市第二救治医院副院长王作军介绍说。

据了解,2月10日以来,广西先后派遣3批次90名医疗工作队员、捐助价值1380万元的医用物资、420多吨生活物资驰援十堰,增强了十堰抗“疫”力量,有力地促进和帮扶了全市抗疫工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110