广西医疗队丹江口市小分队:全力以赴 完成对口支援工作

时间:2020-02-19 08:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 张慧琴 王勋 通讯员 吕勇锐 史峰波 报道:“我们一定会全力以赴,协助丹江口市同行早日打赢新冠肺炎疫情阻击战。我们带着广西父老乡亲们的重托,必须要完成好这次对口支援工作。”昨日,广西医疗队丹江口市小分队队员莫松在接受记者采访时表示。莫松等9人2月13日抵达丹江口市,迅速投身一线,与丹江口市的一线医护人员一起投入抗疫工作。

广西壮族自治区柳州市工人医院重症医学科主治医生莫松,是广西医疗队丹江口市9人小分队中的一名队员。记者见到他时,他正准备再次进入隔离病房工作。莫松告诉记者,广西医疗小分队抵达丹江口市中医院后,首先进行了情况熟悉和病区查看。“因为这家医院的隔离病区是临时改建的,各方面存在着一些小缺陷。我们来了以后做的第一项主要的工作,就是看一下医院在院内感染防控这方面的基本情况,在做到科学防护的基础上,对一些小缺陷提出整改意见。”莫松介绍。

在之后的工作中,莫松等广西医疗小分队成员每天跟丹江口市中医院的同行一起,对隔离病区的患者进行查房。“查完房的话就看医嘱有没有什么需要调整的地方,必要的时候对一些病情较重的患者进行会诊。下午的话一般就是看一下早上的诊疗有没有什么问题,做一些修改工作,手上的事都做完了就回去。回去的时间,有时候早有时候晚,到酒店以后也是一个待命状态,一旦有需要,我们要随时赶到医院进入病区。”莫松说。

据介绍,丹江口市中医院的隔离二病区原有6名医生,16名护士,要负责病区内几十名患者的日常诊疗工作,工作强度和工作量都非常大,广西医疗小分队医护人员的到来,极大地缓解了医护人员紧张的问题。

目前,丹江口市中医院的两个治疗团队在广西医疗小分队的巡回协助下,有力保障了病人的诊断、治疗工作。截至目前,该院已有效排除、治愈留观病人26人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110