“桂医”在十堰|广西援郧医生:我的专业是急症重症,把我调到危重症病区

时间:2020-02-18 09:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

医疗队医护人员整理行装。

秦楚网讯 文、图/记者 冰客 特约记者 姬廷顺 通讯员 郝周 张越 报道:争分夺秒救治病患,全力以赴开展诊疗。广西支援郧阳区医疗队在完成防护培训、医疗对接和方案制定等准备工作后,正式进驻该区人民医院感染科病区,开展新冠肺炎患者救治工作。

2月17日7点半,记者在郧阳区人民医院感染科清洁区看到,广西援郧医疗队医护人员正在整理行装,准备进入病区。做手卫生、戴医用防护口罩、戴护目镜、戴内层手套、穿防护服、戴全面性防护面罩,经过近半小时的防护程序后,医疗队医护人员和郧阳区人民医院感染科医护人员一起,进入病房开展诊疗护理工作。

广西援郧医疗队队长刘祁汨。

广西援郧医疗队队长刘祁汨说:“我们分四个病区,协助在一起工作。保障很有力,措施非常得力,医疗有很科学的流程,确诊病例、疑似病例、观察病例都有很好的筛选方案。每天都有两次大病例讨论,上午一次、下午一次。我们整个团队在郧阳区人民医院的领导下也很有信心能够把这个事情、把这个工作开展好。”

今年39岁的熊利明作为主治医师,主动要求去救治危重症病人。桂林市直医疗机构赴鄂医疗队队员熊利明告诉记者,因为他的专业是急症重症,他觉得可能在一病区里面有一些(病情)比较重的病人更需要他们,就主动跟院领导提出。

桂林市直医疗机构赴鄂医疗队队员熊利明。

和熊利明医生一样,此次支援郧阳区医疗队的6名护理人员也都是来自桂林人民医院和桂林第二人民医院的精兵强将,在迅速熟悉环境后,他们被分配到病区一线开展救护工作。 

郧阳区人民医院护理部主任段桂仙说:“他们来自于呼吸内科、ICU、CUU和儿科4个专业。根据他们的专业结合我院收治感染性肺炎的特点,将他们分配到4个病区,充实我们的力量,充分发挥他们的专业作用。”

郧阳区新冠肺炎病区目前集中救治有25名确诊患者,医疗救治、护理的工作压力非常大。广西援郧医疗团队的到来不仅增加了医护人员力量,更带来了先进的治疗、护理理念和技术。他们和郧阳同行一起每天开碰头会、查病历、看影像、巡病房、问病情,一场与病毒的赛跑在病区上演。

“我们相信,有桂林同仁们的大力支持,我们一定会共克时艰,打赢这场战役。”面对广西援郧医疗队的协助作战,段桂仙信心满满地说。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110