“桂医”在十堰丨广西援堰医护心声:疫情不退,我们不退!

时间:2020-02-15 20:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

【引言】2月13日,广西74名医护队员抵达十堰后,迅速投入到抗疫一线,和当地医务工作者一起,精诚协作,共同抗击新冠肺炎疫情,挽救患者生命,守护人民健康。战士冲锋在前,我市各地全力做好后勤保障工作,一些暖心的服务细节,让支援队员们深受触动。14日,支援郧西的梧州医疗队以集体的名义写下一则日记,记录他们抵堰以来的真情实感,表达抗击疫情的坚定决心。

■广西赴湖北十堰医疗队梧州分队

2月13日上午8点半,在十堰市领导的欢送下,我们医疗队一行9人登上了前往对口支援郧西县的汽车。

一路上,郧西县卫健局党组书记、局长李燕向我们介绍这里疫情防控的情况,并再三叮嘱我们,在抗疫时,做好个人防护。为迎接我们,李燕专门从县城驱车赶到了十堰城区。

郧西县位于十堰市西北部,鄂陕交界,距离十堰城区约90公里。经过一个多小时的车程,我们抵达郧西县城。在入住的酒店,郧西县委书记、县长等领导热情接待我们,并举行了简单但隆重的欢迎仪式。

志愿者们帮我们搬运行李,他们每一个人发自内心的对我们微笑,向我们道谢,这让我们每一个人都觉得特别温暖,肩负的使命感也愈加厚重。

郧西县为我们提供了十分贴心的后勤保障,这让我们十分感动。出征十堰仓促,有些队员生活用品没带全,但入住酒店时,当地已经为我们准备好了崭新的毛巾、牙刷、洗发露、干湿巾等生活用品,还提供了保暖用品。尤其是桌面上的一盘水果,如果换作平时,大家会觉得是件很平常的事情,但是疫情防控物资紧缺的当下,却难能可贵。这一刻,我们每一个队员都被感动了……

2月14日,我们到达郧西县的第二天,气温只有4℃。当日零时起,整个郧西县除了防疫工作人员,街面看不到一个人。早上8点,我们到达郧西县妇幼保健院,正式奔赴抗疫一线战场。此刻内心没有紧张、恐慌和害怕,每个队员都想尽快投入工作,贡献自己的力量。

到郧西定点支援两天,我们深切感受到这里医护人员的艰辛和不易,还有他们身上散发出来的那种勇气与担当,让我们无比动容与钦佩。他们从腊月二十几开始一直奋战在抗疫一线,他们都说一定要坚持到最后!敬佑生命,救死扶伤,大爱无疆,甘于奉献,这种精神在他们身上体现出来,是我们所有医疗队员学习的榜样。

疫情不退,我们不退。从报名出征支援十堰那一刻起,我们所有队员都做好了打一场抗疫持久战的准备。面对热忱的郧西人民,我们只有全力抗疫,才能回报他们的信任。相信在大家共同的努力下,一定可以共克时艰,打赢这场疫战!

(记者 曾雨 整理)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110