下雪降温,广西医疗队在十堰还好吗?队员欧日莲:保障很好,谢谢大家

时间:2020-02-15 13:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

广西对口支援十堰的梧州医疗分队。

秦楚网讯 文、图/记者 曾雨 报道:一夜北风呼啸,十堰多县市下雪了。定点支援的广西医疗队队员会着凉吗?物资保障够吗?连日来,十堰市民时刻牵挂着他们。15日上午,记者连线了在郧西定点支援的广西梧州工人医院主管护师欧日莲。

广西对口支援十堰的74名医疗队员统一抵达十堰后,2月13日一早,梧州医疗分队的9名队员一刻不停,转赴郧西县妇幼保健院开展支援救治工作。

33岁的欧日莲是梧州工人医院消化内科的主管护师,包括她在内,梧州医疗队9名成员头一回来十堰。

“从广西出征十堰的时间比较仓促,从接到通知到出发,只有5个小时。”欧日莲说,她的生活用品准备的不是很充分,来十堰的路上还在担心该到哪里去买,但等到了酒店,才发现这些生活必须用品都已经备好了。

欧日莲说,从昨天开始,郧西县城就开始降温了,晚上更是刮了一夜的大风,大家盖了厚厚的两床被子,很暖和,不会着凉。

“让人惊喜的是,今日一早上班时,发现外面下起了毛毛雪,尽管不大,但大家都高兴得像个孩子。”欧日莲说,典型的南方人被表露无遗,他们都是第一次见到雪。

“真得很感谢大家,不用担心我们会受凉,我们的衣服都带够了。”得知十堰市民时刻牵挂他们,欧日莲十分感动。

在出征十堰前,欧日莲剪掉了留了十几年的长发。

欧日莲说,郧西县政府给了他们很好的保障,让她印象深刻的是,入住酒店的当天中午,大家都在整理东西,等出门时,发现每个人的房间门口都放了一箱泡面和一瓶洗手液。工作人员以为他们在休息,就没有打扰,便放在了门口。在后勤服务群里,工作人员每天都会问他们饭菜合不合胃口,有没有什么需要补充的物品。

“13日中午回酒店路上,一辆小汽车停了下来,一位女士问我们怎么走路回酒店,是不是保障没做好。我们说路不远,是我们要求走路的。她说如果后勤保障不到位,或有什么困难,都可以联系她,并加了对方的联系方式。”欧日莲说,后来得知她是郧西县常务副县长,这一刻,他们每个人内心都特别温暖,从领导到基层,每个人都特别贴心。

让欧日莲深受触动的还有,2月12日抵达十堰武当山机场后,受到了高规格的迎接。“在路上,交警同志向我们致敬的那一刻特别感动。”欧日莲说,这更加坚定了他们来十堰抗疫的决心。

同样令人动容的是,在出征十堰前,2月11日晚,欧日莲将自己留了十几年的长发剪掉了。“为了更方便穿防护服,降低感染的风险,避免职业暴露。”欧日莲说,心里虽然有不舍,但为了更好地支援湖北、支援十堰,也只能忍痛割爱,这一刻,颜值不重要。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110