"桂医"在十堰| 广西医疗队在十堰全面展开抗击疫情工作

时间:2020-02-13 13:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

广西医疗专家集结出发

秦楚网讯 文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 通讯员 黄卉 报道:2月13日上午,8名广西对口支援我市疾病预防控制中心的医疗专家,分别前往十堰市、茅箭区、竹溪县疾病预防控制中心,投入抗击疫情的战斗。

13日上午9时多,记者在天津路市疾控预防控制中心看到,8名广西对口支援我市的医疗专家已集结完毕,他们中,有4人在市疾病预防控制中心开展工作,2人前往茅箭区疾病预防控制中心,2人前往竹溪县疾控预防控制中心。

据领队蓝光华介绍,这8名医疗专家来自广西、南宁、桂林疾病预防控制中心和广西脑科医院,涉及流行病学、实验室、心理咨询等领域,将支援我市开展疫病检测、流行病学调查等工作。

医疗队员搬运行李

按照习近平总书记、党中央统一部署,广西壮族自治区举全区之力,集中优势资源,组成了74人的医疗队对口支援十堰新冠肺炎疫情防治工作。2月12日下午,医疗队千里驰援十堰,紧急投入到我市疫情防控保卫战、阻击战。

74名医疗队员分成8支小队,13日上午,8支医疗小队分别出发前往我市疾病预防控制中心、市西苑医院、丹江口市、郧阳区、郧西县、房县、竹山县和竹溪县,开展对口支援,与我市携手做好医疗救治和疫情防控工作,不断提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110