代表委员热议政府工作报告 凝心聚力谋开局 实干续写新篇章

时间:2020-01-07 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

1月6日,政协十堰市五届四次会议提案组工作人员正在接收整理政协委员们通过网络投送的提案。连日来,参加会议的市政协委员围绕我市高质量发展和建设社会主义现代化强市的目标积极建言献策,截至6日下午19时已经收到提案287件。记者刘旻 摄

秦楚网讯(十堰日报)记者纪枫波报道:1月6日下午,参加 “两会”的代表委员对政府工作报告进行审议和协商讨论。会上,代表委员们结合各自工作实际,争相发言,热烈讨论。

徐娟代表认为,政府工作报告主要突出了三个特点。一是实,文风朴实,总结客观,符合实际。二是高,报告明确指出一切成绩都是在党的坚强领导下取得的,政治站位高;报告中全面总结全市经济社会各方面发展成就,发展水平高;新的一年奋斗目标明确,目标规划高。三是精,报告对经济形势进行了精准研判,对2020年工作提出了精准目标和措施。2020年,是全面建成小康社会和 “十三五”规划收官之年,也是十堰实现高质量发展的重要一年。作为人大代表,要把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来,进一步围绕中心,服务大局,发挥优势,积极作为,履职为民。

张超委员认为,政府工作报告政治站位高、工作实、亮点多,听完后振奋人心,深受鼓舞。他建议,十堰已经拥有东风商用车这一响亮的工业品牌,希望2020年在打响特色农业品牌上多下功夫,加大对武当道茶、马头山羊、郧巴黄牛、房县小花菇等系列产品的开发和宣传推广力度。

黄玉鸿代表说,听了政府工作报告非常振奋,尤其是对工业发展的谋划非常翔实。报告中提到,东风商用车去年销售中重卡18.6万辆、实现产值500亿元,实现历史性跨越,龙头带动作用显著增强,更加坚定了企业发展的信心和决心。在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,更是为企业的发展指明了方向和发力点。

曾钊委员说,听了政府工作报告,感到十分振奋。报告对过去一年成绩总结很实在,对2020年的工作安排部署很详细,对存在问题分析很客观。报告中提出要办好人民满意教育,广大教育工作者要继续提高教育教学质量,用实干展现教育新作为、续写教育新篇章。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110