代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

时间:2020-01-09 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 罗毅 报道: “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

朱志平代表建议,要认真研究国家产业结构调整相关政策,全面落实生态补偿政策,将生态优势最大化转换成产业优势;大力发展汽车电子和新能源汽车等附加值高的产业,推动汽车产业高质量发展;培育并扶持一批农产品加工企业,有效带动辖区农业发展,助力脱贫攻坚;发挥茅箭地理优势,以本土制药企业为基础,做大做强生物医药产业。

马力委员说,政府工作报告非常实,政治站位有高度,民生工作有温度,减税降费力度很大,自身建设有力度。建议对上抢抓机遇谋划一批重大项目进入国家规划笼子;对外以水为媒,强化宣传,讲好“守井人”的故事;对内激发干部干事创业的氛围和热情。民生为大,解决老百姓家门口天大的小事。

师文明代表说,政府工作报告对郧西清洁能源建设给子充分肯定,为郧西发展指明了方向。郧西在经济增长放缓、务工人员回流的大环境下,不仅要发展好传统产业,还要培育好新兴产业。要抢抓机遇,在发展好现有产业基础上,培育好新的经济增长点。建议市政府出台具体激励措施,为郧西县高质量发展提供支持。

顾明祥委员说,人才振兴是实施乡村振兴的关键。建议抓好基层农技队伍建设,培养“一懂两爱”的“三农”工作队伍;加大人才引进力度,对农业大专院校人员开通绿色通道,吸引更多人才从事农业农村工作;加强对新农人的培训,重点对种养大户、专业合作社等新型经营主体负责人进行培训,更新知识,更好地适应现代农业发展需要。

肖大海代表说,政府工作报告给基层干部提出了新期望、新要求,也展现了十堰新的发展思路和空间。作为乡镇党委书记,下一步要做好两个方面工作:一是鲍峡镇要结合实际,全力配合服务好十巫高速、十堰至卧龙输电线路等重大项目建设,确保两大工程在鲍峡境内按期完工。二是对标对表实现高质量脱贫、巩固脱贫成效。建议把绿松石产业纳入市级战略规划,科学开发,抱团发展。

田玉玲委员建议,政府要关注康养、养老民生问题。十堰发展康养有优势,康养基地建设也作了一些探索,国家也出台了中医药产业发展的政策,这有利于康养产业发展,十堰做好康养产业有优势。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

  • 十堰市五届人大四次会议闭幕 表决通过相关决议

    9日上午,市五届人大四次会议圆满完成预定的各项议程后,在市行政会议中心闭幕。主席团常务主席、执行主席师永学主持大会。

    2020-01-09 09:38

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110