2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

时间:2020-01-10 09:04 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

东风汽车报十堰讯】(记者 陈锦忠) 1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

十堰市人大代表、东风商用车有限公司车辆工厂员工王建清提出,以东风商用车为龙头的先进汽车制造产业链,正在从城市中心向城市东、西工业园区迁移。而东、西工业园的公共交通线路数量少、收班早、发车时间间隔长,不能满足沿线企业职工上下班通勤需求;餐饮、购物、医疗、健身等相关生活服务设施也略显滞后。希望十堰优化服务,加快推进公共服务设施建设。

十堰市政协委员、东风汽车有限公司总裁办员工王新中说,十堰市是一座旅游城、汽车城,但缺少代表自身形象的LOGO,影响了对外宣传的效果。建议将十堰市LOGO设计纳入2020年市政府工作,LOGO应突出仙山、秀水、汽车的元素。

十堰市政协委员、东风乘用车公司财务会计部员工谢平说,全国各地都存在资产闲置及资产利用率低下的现象,如厂房、体育场馆、写字楼等有半闲置或闲置现象。建议十堰市政府牵头组建经济、营销、专业技术等综合跨界专家团队,对闲置资产进行诊断,设计可行性运作方案。整合闲置资源,发挥其经济效益和社会效益,更好地服务市民。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

  • 十堰市五届人大四次会议闭幕 表决通过相关决议

    9日上午,市五届人大四次会议圆满完成预定的各项议程后,在市行政会议中心闭幕。主席团常务主席、执行主席师永学主持大会。

    2020-01-09 09:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110