续写高质量发展新篇章

——热烈祝贺市五届人大四次会议和市政协五届四次会议闭幕

时间:2020-01-10 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

一年一度的“两会”,肩负着重要职责和使命,是全市人民政治生活中的大事。今年的“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,奋力打造“现代新车城、绿色生态市”的关键时期召开的,关乎我市经济社会健康可持续发展,体现了全市人民的意志和愿望。我们高兴地看到,“两会”期间,代表和委员们以对党和人民高度负责的精神和求真务实的作风,忠实地履行自己的神圣职责,为十堰的改革发展集思广益、献计献策,把“两会”开成了民主的大会、求实的大会、团结的大会、鼓劲的大会。

“两会”为做好今年的各项工作明确了思路,制定了措施,指明了方向,注入了新的发展动力。连日来,代表、委员们讨论、决定的都是人民群众关心、关注的,事关十堰经济社会发展的重大问题。代表和委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面建设社会主义现代化强市为目标,围绕市委市政府中心工作,聚精会神、一丝不苟地审议、讨论了《政府工作报告》和其它各项报告,对今年的工作作出了周密部署,提出了切实可行的工作举措,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感。代表、委员们的发言和议案、提案,既不回避困难和问题,又以实事求是的态度,坦诚建言,出谋划策,表现出了高度的主人翁意识和越来越高的参政议政水平。“两会”取得的丰硕成果,必将对做好今年各项工作、开创十堰改革发展新局面产生巨大的推动作用。

今年是“十三五”规划的收官之年,做好今年的工作,对于续写十堰高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。从总体来看,经过“两会”代表、委员们的审议和协商,今年各项工作目标更加清晰,任务更加具体,重点更加明确,对策更加有力。“两会”确定的今年各项发展指标,切合十堰实际,既体现了着眼长远、统筹全局、整体推进、协调发展的科学精神,又突出了抓改革和发展中的关键环节和主要矛盾的求实精神,通过全市人民的努力是可以实现的。

贯彻落实“两会”精神,关键在狠抓落实。我们要乘“两会”的浩浩东风,进一步解放思想,抢抓机遇,牢固树立只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,自觉承担起时代赋予的神圣使命,以坚定的信心、顽强的意志、必胜的信念,迎难而上、克难攻坚,完成改革发展的历史重任,不负党的重托,不负人民的期望,为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”作出新的贡献!

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

  • 十堰市五届人大四次会议闭幕 表决通过相关决议

    9日上午,市五届人大四次会议圆满完成预定的各项议程后,在市行政会议中心闭幕。主席团常务主席、执行主席师永学主持大会。

    2020-01-09 09:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110