2019“两会”热点回访报道⑤ 十堰公交车开进了工业园

时间:2020-01-05 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

多条公交线路为工业园区企业提供便利。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 报道:工业园区地处城郊,没有公交车,企业员工出行十分不便。

在去年召开的市五届人大三次会议上,何平和郑化勇代表提出了《在开发区各工业园开通公交车的建议》。

在办理建议过程中,为切实解决企业、群众对工业园区公共交通出行不便的诉求,结合“千名干部进千企、服务产业促发展”活动,市政府国资委会同市城市公交集团,与十堰经济技术开发区管委会积极沟通,问题得到彻底解决。

为解决神鹰工业园园区企业员工上下班出行不便,市城市公交集团于2019年5月27日起将9路公交车收班时间由21:30延时至21:40。同时,增加龙门工业园83路公交线路运行班次,由每天6班次增加到每天10班次,上午、下午各增加两个班次,并将车辆运行时间告知园区企业,方便企业职工和办事人员出行;开通港澳台工业园专线,首末站“公交五公司—东风派恩公司”,开通运行以来,得到沿线企业职工一致好评。

新能源汽车产业园企业投产后,市城市公交集团又于7月26日起,将港澳台工业园专线由“东风派恩公司”经新能源汽车产业园延伸至“林安物流广场”,并增加线路运力,较好地解决了港澳台工业园区企业职工上下班出行问题。

此外,市城市公交集团于去年8月底新购4台小型公交车,开行十堰经济技术开发区龙门工业园、港澳台工业园、新能源汽车产业园、林安物流园等四个工业园区内的循环专用公交,为企业员工提供了便捷的出行环境。

在港澳台工业园上班的聂波说,之前园区没有公交车时,他每次下车后还要转坐摩的或步行,自从园区开通了公交车,上下班就不再为坐车犯愁了。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 权威发布!2020十堰两会政府工作报告全文公布

    2020-01-13 07:16

  • 2020十堰“两会”胜利闭幕 东风的代表委员说了啥?

    1月8日、9日,十堰“两会”先后完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自东风公司的人大代表、政协委员,积极建言献策;他们提交的议案、提案、书面意见等成为“两会”上的热点。

    2020-01-10 09:04

  • 续写高质量发展新篇章

    在浓浓春意里,市五届人大四次会议完成了预定的各项议程,胜利落下帷幕。此前,市政协五届四次会议也在完成各项议程后圆满闭幕。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

    2020-01-10 08:47

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 代表委员热议政府工作报告 建言资政话发展 凝聚共识谋未来

    “政府工作报告有高度,有温度,对新一年工作安排非常全面、系统,操作性强,让我们对未来充满了信心。”在审议和讨论政府工作报告时,参加今年“两会”的代表委员们都这样感叹。

    2020-01-09 10:11

  • 两会声音>>>看看市人大代表政协委员说什么!

    王大明说,在对2020年的工作安排中,报告明确提出,要大力发展先进制造业,突出“商乘并举、油电并重”,以电动化、轻量化、智能化、网联化、共享化引领汽车产业转型,同时深入推进整车专用化,大力实施零部件提升工程,为十堰汽车产业发展指明了路径。

    2020-01-09 10:11

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110