十堰市创文办约谈乱贴乱发小广告企业

时间:2019-10-16 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 叶楚榕 报道:10月15日,市创文办在市公安局会议室召开治理乱张贴乱发放小广告专题会议。会议通报乱贴乱发违法小广告突出问题和典型案例,约谈乱贴乱发小广告企业代表。

会议通报了小广告治理情况。今年以来,市公安局治安部门核查线索22起、办理案件9起、刑事拘留2人、治安拘留处罚36人、教育训诫5人。市城管支队收缴各类小广告2.1万余份,清理覆盖喷涂野广告1000余平方米、寻呼各类广告号码2万余个,清理小广告4000余份,责令整改写出承诺书400余份。市教育局、市文旅局、市房地产服务中心就部门协同整治乱贴乱发小广告、规范行业管理行为提出了相关举措。

会议要求,公安治安部门要加大对违法小广告的办案力度,建立黑名单制,明确责任人寻线追踪,深挖幕后,从严查处;各级城管执法队伍要切实履行职责,加大巡查密度,及时依法处置各类张贴散发小广告行为;各区创文办要充分发挥基层组织优势,动员社区居民及时发现、制止、举报违法张贴小广告行为,清除小广告对环境的污染,共建文明城市。

会上,共有16家企业被约谈,涉及教育培训、健身房、医疗、房地产、销售、餐饮以及生活服务等企业,其中两家企业代表进行发言表态。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市创文办通报表扬优秀测评员优秀文明观察员

    1月31日上午,十堰市创文优秀测评员座谈会和优秀文明观察员座谈会分别在市创文办召开。33名优秀测评员和24名优秀文明观察员被市创文办通报表扬。

    2019-02-01 07:46

  • 市创文办宣教处联合各区创文办宣教组督查小区“红黑榜”设置情况

    记者11月2日从市创文办获悉,为进一步抓好小区文明创建,营造弘扬正能量、抵制不文明行为的浓厚氛围,市创文办宣教处将联合各区创文办宣教组,对城区小区“红黑榜”设置情况进行联合专项督查。

    2018-11-02 09:59

  • 记者随机走访城区公厕发现 部分公厕仍存在不文明现象

    10月12日至13日,记者受市创文办委托,先后走访城区上海路、林荫大道、武当路等路段公厕发现,虽然绝大部分公厕有专职保洁员,公厕环境卫生整体较好,但市民如厕损坏公共设施、便后未及时冲便池、乱扔烟头等不文明现象普遍存在。

    2018-10-15 10:01

  • 十堰市创文办暗访十堰火车站及周边环境

    10月11日,市创文办再次组织暗访发现,十堰火车站及周边的环境秩序有较大改观,但仍存在部分问题。

    2018-10-12 08:57

  • 十堰创文办督导顾家岗市场突出问题

    9月11日,市创文办督导处工作人员,市文明观察团8团、10团团员在十堰城区顾家岗市场检查发现,该市场及其周边存在不少突出问题。

    2018-09-14 09:32

  • 十堰市创文办暗访政务服务中心

    9月13日上午,十堰市创文办组织人员对十堰城区四个区的政务服务中心进行了暗访。暗访发现,大部分政务服务中心创文迎检内容齐全、规范,少数工作人员有上班时间玩手机、看闲书、聊天等现象。

    2018-09-14 09:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110