十堰市创文办暗访十堰火车站及周边环境

时间:2018-10-12 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:10月11日,市创文办再次组织暗访发现,十堰火车站及周边的环境秩序有较大改观,但仍存在部分问题。

十堰火车站周边环境卫生、市容市貌、交通秩序、社会治安一直是创文难点。近年来,茅箭区、市直相关部门每年都会开展广场、车站周边环境综合整治。市创文办督导人员不久前对十堰火车站及周边区域进行了暗访。

昨日上午,市创文办再次组织媒体记者、市民文明观察团代表对十堰火车站及周边环境进行回访。与上次相比,十堰火车站及周边环境有了很大改观,大部分车辆都能在规划的停车区域停放;绝大部分门店都能文明经营;以前扎堆的流动摊贩基本不见踪影;环卫工人垃圾清扫及时;文明劝导员在广场周边对不文明行为进行劝导,耐心帮助需要帮助的市民;运管部门常态化打击“黑车”非法运营;交管部门及时维护广场周边交通秩序。

但在暗访过程中,市创文办督导人员也发现,鄂西北小商品批发市场门前部分三轮车未有序停放;城管执法岗亭内无执法人员,岗亭内部堆放着杂物;山西刀削面店铺出店经营,附近一流动水果摊占道经营;一家烟酒商店未在显著位置张贴 “不向未成年人出售烟酒”提示牌。

“从今天暗访的情况来看,十堰火车站及周边环境已经有了很大改观,但还是存在一些小问题,这需要相关部门继续加大整治力度,确保十堰火车站周边环境百分百符合创文标准,在创文测评中不丢分、得满分,并常态化保持下去。”市创文办督导人员说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰创文办督导顾家岗市场突出问题

    9月11日,市创文办督导处工作人员,市文明观察团8团、10团团员在十堰城区顾家岗市场检查发现,该市场及其周边存在不少突出问题。

    2018-09-14 09:32

  • 十堰市创文办暗访政务服务中心

    9月13日上午,十堰市创文办组织人员对十堰城区四个区的政务服务中心进行了暗访。暗访发现,大部分政务服务中心创文迎检内容齐全、规范,少数工作人员有上班时间玩手机、看闲书、聊天等现象。

    2018-09-14 09:00

  • 十堰市创文办督办不文明行为整改

    7月18日,市创文办对责任单位整改情况进行了督导。市园林绿化管理局、茅箭区五堰街办有关负责人表示,将切实履职尽责,持续劝导不文明行为,并建立长效机制。

    2018-07-23 09:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110