杜海洋深入茅箭区调研督导创文工作

时间:2017-06-15 08:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 6月14日下午,市委常委、纪委书记杜海洋率市直相关部门负责人深入茅箭区二堰街办老街社区群众服务中心、水文小区、顺强农贸市场、火车站小学、辰泓建材市场等地现场调研督导创文重点工作,并在茅箭区召开座谈会,对重点工作进行研究部署。

调研座谈会上,在听取了茅箭区委主要领导的工作汇报和包保单位相关负责人发言后,杜海洋同志指出,当前我市创建全国文明城市工作已经进入全力推进、全员参与、决战决胜的关键时期,各地各单位要与市委保持高度一致,进一步坚定创文工作的信心和决心, 全面完成各项工作任务,全力冲刺全国文明城市。

就做好下一步工作,杜海洋同志提出五点要求。一要大员上阵,专班推进。要迅速成立工作专班,区委区政府主要领导牵头,市直包联单位要安排专门的领导参与到专班,深入到街办、社区督导创文工作。要针对背街小巷脏乱差、出店占道经营等突出问题,进行专项整治,对具体问题要有针对性地研究对策,逐项解决销号。二要对标对表,有的放矢。创文工作必须突出针对性,要严格对照测评标准,对尚有差距、没有达标的项目,进行重点整治。要加强培训,街办、社区对创建标准要心中有数,全面掌握情况,细化整治措施,精准发力,确保创建任务落实落地。三要严管重罚,源头治理。要把创文政策、标准、规矩跟群众讲清楚,不搞“不教而诛”。社区和各包联单位要协同作战,层层传导压力,注重方式方法,进一步把创文工作做细做实。要加大宣传力度,让每家每户理解、支持创文工作,发动群众积极参与到创文工作中来,实现源头治理。四要明确责任,合力攻坚。各级各部门要严格落实“三包”责任制,不推不拖,不等不靠。要出点子、想法子、下功夫,全力做好“三无”小区、“门前三包”等重点难点问题的综合整治。对责任不落实或者落实不到位的,要跟进问责,严肃追究包保单位领导责任。五要持续用力,风化俗成。文明创建的目的是为了完善城市科学系统的管理体系,提高全民文明素质。要通过严格规范的管理,让人民群众把文明创建标准内化于心、外化于形,引导广大市民说文明话、行文明事、做文明人、创文明城,不断提升城市文明形象。(王俊峰)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 杜海洋部署运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况工作

    杜海洋要求,要提高政治站位,进一步强化思想认识、提升工作水平、严格工作标准,切实增强做好监督检查工作的责任感和主动性;要抓住关键环节,确保数据采集全面真实、问题核查真查实核、追责问责严肃有力、问题整改实事求是,全面深入推进监督检查。

    2017-05-18 08:17

  • 杜海洋要求全市纪检监察干部 坚持政治挂帅强化政治担当

    4月25日,全市2017年第一期县(市、区)纪检监察干部业务培训班开班,来自各县(市、区)的113名新任县(市、区)纪委副书记、常委和乡镇(街办)纪委书记将进行为期5天的集中培训。

    2017-04-27 08:19

  • 杜海洋深入竹溪调研督办精准扶贫工作

    杜海洋深入龙坝镇朱家坡村易地扶贫搬迁安置点、村光伏发电项目建设工地、村教学点、村卫生室,详细了解安置点建设、扶贫产业发展、教育卫生扶贫等工作情况,走进部分贫困户和包保户家中座谈,倾听他们的心声,询问他们的生产生活情况。

    2017-04-18 08:10

  • 省纪委常委李莹率省纪委调研组莅堰调研 杜海洋陪同

    3月23日,省纪委常委李莹率省纪委调研组来到我市,调研督导我市贯彻落实中央纪委、省纪委七次全会精神情况。市委常委、纪委书记杜海洋陪同调研。

    2017-03-25 09:37

  • 十堰出台纪检监察干部“八条禁令” 全面加强队伍建设

    杜海洋要求,要充分认识纪检监察干部监督工作面临的形势任务,加强纪检监察干部监督工作,进一步健全内控机制,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,着力提升自身免疫力,避免“祸起萧墙”。

    2017-03-02 18:02

  • 市纪委监察局领导班子民主生活会召开

    杜海洋要求,要以本次民主生活会为起点,从严从实抓好问题整改落实工作,以更加务实的作风推动纪检监察工作再上新台阶。就加强班子自身建设,他要求,要努力做到善学、修身、对标、笃行。善学要做到相互学、系统学、实践学;修身要做到读书以清心、镜鉴以正行、为民以用权。

    2017-01-25 14:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110