十堰籍女演员田娜参演大型历史电影《黄河之水天上来》

时间:2017-06-10 11:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

记者获悉,大型历史影片《黄河之水天上来》于6月2日杀青,预计10月公映。十堰籍女演员田娜作为主演之一,在片中饰演从上海都市到西部荒漠参与工程建设的技术员汪慧敏。

十堰籍女演员田娜参演电影《黄河之水天上来》。

田娜饰演从上海都市到西部荒漠参与工程建设的技术员汪慧敏。

秦楚网讯 见习记者 郑皑 特约记者 柯贤卿 报道:记者获悉,大型历史影片《黄河之水天上来》于6月2日杀青,预计10月公映。十堰籍女演员田娜作为主演之一,在片中饰演从上海都市到西部荒漠参与工程建设的技术员汪慧敏。她以精湛的演技,刻画了朴实敬业、不畏艰险的上世纪六七十年代女性知识分子的形象。

图为田娜在拍摄现场

图为田娜在拍摄现场

该影片再现了先辈们筚路蓝缕、披荆斩棘,建设电力提灌工程的创业历程:上世纪60-70年代,甘肃省西部气候干旱,老百姓生活贫苦,甘肃省政府自筹资金建设电力提灌工程。年逾57岁、时任甘肃省副省长的李培福,立下“两年上水,三年受益,五年建成”的军令状,踏上荒原,走遍景泰川,带领党员干部群众,克服重重困难,将“不可能”化为可能,终于建成了景泰川电力提灌一期工程。昔日荒漠变成了良田,100多万群众从中受益,这项工程成为甘肃、内蒙两省区市县人民的救命工程、生态工程、翻身工程、富民工程,被誉为中国水利工程“中华之最”。早在在革命战争年代,毛泽东主席就曾亲笔为李培福提写“面向群众”。

图为田娜在拍摄现场

电影《黄河之水天上来》剧照

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110