傅德辉在十堰调研人大代表聚力脱贫攻坚工作情况时强调

努力在脱贫攻坚中展现新作为

时间:2017-05-18 08:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:5月16日至17日,省委常委、省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉率省人大常委会调研组深入十堰,就“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动中如何发挥代表作用、开展监督工作进行专题调研。省人大常委会副主任王玲,省人大常委会秘书长朱毅参加调研。

市委副书记、市长陈新武,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市人大常委会副主任余春存、佘立柱,市人大常委会秘书长王有群,市政府秘书长柯贤国陪同调研。

一到十堰,傅德辉直奔丹江口市三官殿办事处高家沟村党员群众服务中心和三官殿办事处“代表之家”,走访基层人大代表,详细了解代表们在推进脱贫攻坚中所做的工作,并对“代表之家”建设成效给予肯定。他指出,“代表之家”是人大代表开展履职活动的重要载体,是密切代表与群众联系的桥梁和纽带。这个“家”内涵深刻、责任重大,要想民之所想、急民之所急、办民之所需,充分体现“家”的功能,显示“家”的活力,保持“家”的生命力。

在16日晚间召开的调研座谈会上,调研组认真听取十堰市、丹江口市人大代表聚力脱贫攻坚工作情况,并就开展好“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动听取部分人大代表意见建议。在详细了解情况后,傅德辉对十堰及丹江口市近年来经济社会发展成绩给予充分肯定,并就人大代表做好脱贫攻坚工作提出要求。他指出,当前,脱贫攻坚工作已进入关键时期,接下来要面对的是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚。各级人大要围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用和自身优势,在脱贫攻坚这场伟大斗争中有所作为、有所贡献。

傅德辉要求,全国、省、市、县、乡(镇)人大代表要积极参与到“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动中来,按照“精准扶贫、不落一人”要求,深入细致开展监督、帮扶、政策宣传等工作,充分发挥代表作用。各级人大常委会要扛起主体责任,在党委领导下、政府支持下,齐心协力推动活动开展。各县(市、区)人大常委会是实施这项活动的主要力量,要充分利用代表小组这一重要组织形式,提高代表履职能力和水平,把活动不断推向深入。

傅德辉强调,各地要建立联席会议制度,加强督办协调,推动工作落地,保障方案顺利实施;要科学设置代表小组,充分调动代表积极性,增强小组战斗力;要做到为民务实,切实帮所急、帮所需、帮到位,确保群众得实惠;要建立代表履职考核机制,推动活动长效化,探索出可复制、可推广的经验;要结合实际情况,搭建履职平台,分层组织推动,努力把活动做实、做好、做出成效。

王玲指出,脱贫攻坚是重大政治任务,事关全面建成小康社会,省委高度重视,将其作为大事要事来抓,各级人大要紧紧围绕省委决策部署,提高认识抓落实,加强领导抓落实,撸起袖子加油干,为全省决战脱贫攻坚汇聚力量、作出贡献。

陈新武表示,十堰将以此次调研为强大动力,积极主动、尽职尽责、务实高效推动各项工作顺利开展,确保活动取得实效。

17日上午,傅德辉还到丹江口市丁家营镇二道河村、土关垭镇土关垭村,与基层人大代表座谈,详细了解代表小组活动情况。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 师永学房县竹山竹溪调研精准扶贫和重点项目建设

    师永学要求,要准确把握精准扶贫、精准脱贫的要求,切实把扶贫职责放在心上、扛在肩上,以更大的决心、更好的思路、更实的举措,扎实做好新形势下精准扶贫工作。要注重以优势特色产业带动扶贫,立足当地资源,找准市场定位,真正将产业发展成为贫困户增收的稳定来源、致富的有效保障。

    2017-05-19 08:10

  • 杜海洋部署运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况工作

    杜海洋要求,要提高政治站位,进一步强化思想认识、提升工作水平、严格工作标准,切实增强做好监督检查工作的责任感和主动性;要抓住关键环节,确保数据采集全面真实、问题核查真查实核、追责问责严肃有力、问题整改实事求是,全面深入推进监督检查。

    2017-05-18 08:17

  • 王玲在十堰调研脱贫攻坚工作 陈新武等出席调研座谈会

    省人大常委会副主任王玲一行来十堰调研脱贫攻坚工作,在丹江口市召开调研座谈会,就省人大常委会开展 “聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动征求意见建议。她强调,要充分调动人大代表积极性,发挥人大法律监督和工作监督职能,推进精准扶贫精准脱贫的各项政策措施落地落实,确保全省如期实现脱贫攻坚目标任务。

    2017-05-05 08:13

  • 张维国深入丹江口市官山镇铁炉村调研精准扶贫侧记

    贫困群众靠什么稳定增收、有没有致富项目是张维国十分关心的问题。车一进村,他就冒雨沿着曲折泥泞的乡村公路,径直走进新确定的扶贫联系户王光强家中,察看屋内陈设,了解一家人生活情况。

    2017-05-04 08:05

  • 胡超文要求全市易地扶贫搬迁工作务求 “首战全胜”

    胡超文强调,全市各级各部门要盯紧目标、扎实推进,严守政策底线,完善相关规划,优化安置方式,加强资金监管,全面落实帮扶措施,严把建房质量安全关,切实抓好建新拆旧土地复垦等工作。

    2017-04-28 08:23

  • 陈新武出席市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议并讲话

    陈新武要求,各地各部门要充分认识当前脱贫攻坚的紧迫性和艰巨性,进一步提高思想和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、省委省政府对今年脱贫攻坚工作的最新要求上来,突出问题导向,把握工作重点,强化担当精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

    2017-04-25 07:51


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110