王红玲在十堰开展脱贫攻坚民主监督工作时强调

扎实履职尽责 助力脱贫攻坚

时间:2019-10-14 07:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:10月11日至12日,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲率调研组深入房县土城镇土城村、化龙堰镇高桥村开展脱贫攻坚民主监督工作。市委书记张维国出席相关活动,市人大常委会副主任、民革十堰市委会主委刘学勤,市政协副主席郑文成陪同调研。

调研组在十堰召开对口十堰脱贫攻坚民主监督工作座谈会,就关注问题开展交流互动,围绕打好打赢脱贫攻坚战提出意见建议。

座谈会上,王红玲对十堰在脱贫攻坚中取得的成绩给予充分肯定。她指出,当前脱贫攻坚战已进入决胜阶段,要更加强化政治责任意识,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,不断稳固“两不愁”方面取得的成果,深入推进“三保障”工作,扎扎实实走好脱贫攻坚“最后一公里”。要加强组织领导,压实攻坚责任,完善政策支撑,下足绣花功夫,做实做细各项重点工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

王红玲强调,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项重要政治任务,民革省委将积极发挥民主监督作用,为地方脱贫攻坚和经济社会持续稳定发展作出应有贡献。民革各级组织要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,认真履行脱贫攻坚民主监督职能,积极建言献策,助力脱贫攻坚。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一亩地经济效益达到15万元!十堰科技扶贫“拔穷根”

    如果说,科学技术是第一生产力。那么农科院就是农业发展的创新源泉和核心动力。近几年来,十堰市农科院立足“农业专家”的技术优势,通过科研人员讲给农民听、做给农民看、带着农民干,最终实现引着农民富。

    2020-11-02 07:37

  • 十堰电网扶贫项目又一关键工程竣工送电

    “合上茶02开关执行完毕!”3月26日凌晨1点半,湖北省十堰市茶店110千伏变电站内灯火通明,随着站内工作人员发出操作指令,新建成的2号主变一次充电成功,标志着该站扩建工程第一阶段成功竣工送电。

    2020-03-27 19:57

  • 湖北日报聚焦房县土城村40岁贫困户:脱贫之后又脱单

    今冬首场雪刚下,群山之上,还是一片冰清玉洁世界。近处,酒肆灯笼,迎风招展,空气中弥漫着浓郁的黄酒芳香。天寒地冻,路上行人稀少。靠近国道公路下方的瞿万江家,生了一盆炭火,几个人围拢一起,烤火、聊家常。他们中,身穿大红色羽绒服的任琴,是瞿万江的准新娘。

    2019-12-15 08:14

  • 2020年十堰各县市区将获10.7亿扶贫资金,你家乡有多少?

    12月11日,湖北省扶贫办官网发布《2020年中央和省级提前批财政专项扶贫发展资金分配表》,有超过40亿元的资金用于湖北全省各地的扶贫事业。

    2019-12-12 08:47

  • 十堰文化和旅游系统开展 “中国扶贫日”系列活动 六大活动助力精准扶贫

    上周,由市扶贫办、市文旅局、丹江口市政府主办的“发展乡村文化旅游、助力脱贫攻坚”十堰市文艺扶贫奔小康系列活动

    2019-10-22 10:52

  • 十堰为精准扶贫、乡村振兴插上信息化“翅膀”

    十堰是全国、全省集中连片特困地区,是秦巴山片区和全省脱贫攻坚主战场之一。近年来,省、市广电网络公司按照国家“聚焦深度贫困地区攻坚、聚焦特殊贫困人口精准帮扶、聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题”的扶贫工作要求,充分发挥自身优势,以信息化手段服务贫困镇村经济社会发展,助力精准扶贫和乡村振兴。

    2019-04-19 08:45

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110