省人大常委会副主任王玲在十堰调研脱贫攻坚工作时强调

发挥代表作用 聚力决战脱贫

时间:2017-05-05 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,省人大常委会副主任王玲一行来十堰调研脱贫攻坚工作,在丹江口市召开调研座谈会,就省人大常委会开展 “聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动征求意见建议。她强调,要充分调动人大代表积极性,发挥人大法律监督和工作监督职能,推进精准扶贫精准脱贫的各项政策措施落地落实,确保全省如期实现脱贫攻坚目标任务。省人大农委主任委员曲颖,省人大常委会代工委主任余幼明随同调研。

市委副书记、市长陈新武,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市人大常委会副主任余春存,市人大常委会秘书长王有群出席调研座谈会。

会上,来自十堰的部分全国、省、市、县、乡 (镇)人大代表分别就进一步完善 “聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动方案 (草案)提出意见建议。在听取代表们发言后,王玲指出,脱贫攻坚事关决胜全面小康大局,事关党的执政使命和巩固党的执政基础,事关增进人民福祉。为推动中央、省委有关脱贫攻坚要求落实,充分发挥人大代表围绕中心、服务大局、依法履职作用,确保我省如期实现脱贫攻坚目标,省人大常委会决定开展 “聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动。各级人大代表要以此活动为契机,认真学习党的十八届六中全会精神,牢固树立 “四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记关于人大工作的新要求,充分发挥职能作用,积极参与扶贫工作,为全省决战脱贫攻坚汇聚力量、作出贡献。

王玲强调, “聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动是讲政治、有组织、系统性的活动,各级党委要加强领导,成立专班,明确专人,各级人大常委会及相关部门要积极行动,步调一致,通力协作;要精心组织,统筹推进,细化活动方案,完善活动机制,加强检查考评,推动活动有序开展;要加强学习,深刻领会习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,准确把握党中央、国务院关于脱贫攻坚的重大战略决策,更好地推动各项决策部署落地生根;要创新履职方式,提升履职能力,改进工作作风,力戒形式主义,确保活动取得实效。

陈新武表示,开展 “聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动,既为新形势下人大代表履职尽责搭建了平台、指明了方向,也为推进脱贫攻坚工作凝聚了智慧、汇集了力量,我们一定积极响应省人大常委会号召,把思想和行动统一到活动要求上来,紧扣主题精心策划,结合实际务实推进,确保把活动组织好、开展好,助推全市早日打赢脱贫攻坚战。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰电网扶贫项目又一关键工程竣工送电

    “合上茶02开关执行完毕!”3月26日凌晨1点半,湖北省十堰市茶店110千伏变电站内灯火通明,随着站内工作人员发出操作指令,新建成的2号主变一次充电成功,标志着该站扩建工程第一阶段成功竣工送电。

    2020-03-27 19:57

  • 湖北日报聚焦房县土城村40岁贫困户:脱贫之后又脱单

    今冬首场雪刚下,群山之上,还是一片冰清玉洁世界。近处,酒肆灯笼,迎风招展,空气中弥漫着浓郁的黄酒芳香。天寒地冻,路上行人稀少。靠近国道公路下方的瞿万江家,生了一盆炭火,几个人围拢一起,烤火、聊家常。他们中,身穿大红色羽绒服的任琴,是瞿万江的准新娘。

    2019-12-15 08:14

  • 2020年十堰各县市区将获10.7亿扶贫资金,你家乡有多少?

    12月11日,湖北省扶贫办官网发布《2020年中央和省级提前批财政专项扶贫发展资金分配表》,有超过40亿元的资金用于湖北全省各地的扶贫事业。

    2019-12-12 08:47

  • 十堰文化和旅游系统开展 “中国扶贫日”系列活动 六大活动助力精准扶贫

    上周,由市扶贫办、市文旅局、丹江口市政府主办的“发展乡村文化旅游、助力脱贫攻坚”十堰市文艺扶贫奔小康系列活动

    2019-10-22 10:52

  • 王红玲率调研组深入十堰开展民主监督 张维国出席相关活动

    10月11日至12日,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲率调研组深入房县土城镇土城村、化龙堰镇高桥村开展脱贫攻坚民主监督工作。市委书记张维国出席相关活动,市人大常委会副主任、民革十堰市委会主委刘学勤,市政协副主席郑文成陪同调研。

    2019-10-14 07:08

  • 十堰为精准扶贫、乡村振兴插上信息化“翅膀”

    十堰是全国、全省集中连片特困地区,是秦巴山片区和全省脱贫攻坚主战场之一。近年来,省、市广电网络公司按照国家“聚焦深度贫困地区攻坚、聚焦特殊贫困人口精准帮扶、聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题”的扶贫工作要求,充分发挥自身优势,以信息化手段服务贫困镇村经济社会发展,助力精准扶贫和乡村振兴。

    2019-04-19 08:45

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110