刘荣山深入郧西县调研时强调

建强基层组织 推进人才智力扶贫

时间:2017-03-16 08:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 汪伟 报道:3月14日至15日,市委常委、组织部长刘荣山深入郧西县调研基层党建和人才智力对口协作等工作。

刘荣山在调研中与基层干部、扶贫工作队员、产业大户、致富能人进行深入交流,看望慰问党的十八大代表、坎子山村党支部书记魏登殿,听取大家的意见建议,并就有关工作提出要求。他强调,要进一步抢抓南水北调对口协作、武汉对口帮扶、广东劳务对接等工作机遇,积极从发达地区引进高端人才、资源、项目,以人才驱动新兴产业发展,助推经济社会转型跨越发展。要进一步深入推进 “四双”帮扶,真正带着感情、带着问题、带着责任,进村入户,真帮实扶,切切实实为群众做实事、办好事、解难事。要进一步抓好村“两委”班子建设,完善村级各项规章制度,提高村干部综合素质,增强村级组织带领群众致富的能力。要进一步创新基层党员活动方式方法,建立健全党支部与普通党员信息沟通机制,真正将党员活动与产业建设、群众脱贫致富、经济社会发展有机结合起来,增强党员的责任感、集体感、荣誉感。要进一步发挥党员在精准扶贫工作中的先锋模范作用,大力培育发展一批能人大户,不断壮大扶贫力量,带动更多群众就业、增收、致富。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武出席市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议并讲话

    陈新武要求,各地各部门要充分认识当前脱贫攻坚的紧迫性和艰巨性,进一步提高思想和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、省委省政府对今年脱贫攻坚工作的最新要求上来,突出问题导向,把握工作重点,强化担当精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

    2017-04-25 07:51

  • 刘荣山:坚持务实重行 抓实基层党建

    十堰举行一季度重点组织工作现场会,与会人员先后观摩竹溪县、竹山县、房县党员群众服务中心建设、抓党建促脱贫攻坚、电商产业园建设等14项重点组织工作并座谈交流,分析组织工作存在的突出问题,安排部署二季度组织工作。市委常委、组织部长刘荣山参加会议并讲话。

    2017-04-24 08:08

  • 刘荣山深入竹溪县调研基层党建工作

    刘荣山强调,要充分发挥党员群众服务中心功能,大力推进“多务合一”,让党员群众服务中心成为老百姓生活离不开、生产离不开、感情离不开的平台;要扎实开展“两学一做”学习教育和“双十星”争创活动,增强活动针对性和实效性;要进一步创新党组织和党员活动的方式方法,增强党组织吸引力和党员的责任感、集体感、荣誉感。

    2017-04-24 08:05

  • 杜海洋深入竹溪调研督办精准扶贫工作

    杜海洋深入龙坝镇朱家坡村易地扶贫搬迁安置点、村光伏发电项目建设工地、村教学点、村卫生室,详细了解安置点建设、扶贫产业发展、教育卫生扶贫等工作情况,走进部分贫困户和包保户家中座谈,倾听他们的心声,询问他们的生产生活情况。

    2017-04-18 08:10

  • 全国政协扶贫监督调研组第五小组在十堰调研

    陈锡文说,十堰各级党委对坚决打赢脱贫攻坚战认识高、力度大、举措过硬、成效显著,在产业扶贫、转移就业、易地扶贫搬迁、教育扶贫、推动县域经济转型发展等方面的成功做法和经验值得总结推广。

    2017-04-17 08:26

  • 十堰以民生冷暖决定干部进退留转 20余干部扶贫有功获提拔

    全市建起百万亩茶叶基地、百万亩中药材基地、百万亩核桃基地和百万头山羊养殖基地,推进产业脱贫;同时整合8亿元资金,建立“龙头企业+合作社+基地+贫困户”利益联结体。

    2017-04-16 08:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110