十堰市、襄阳市、神农架林区脱贫攻坚“春季攻势”调研座谈会暨十堰市金融扶贫现场会在房县召开

全力推进精准扶贫

时间:2017-03-16 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 报道:3月15日,十堰市、襄阳市、神农架林区脱贫攻坚“春季攻势”调研座谈会暨十堰市金融扶贫现场会在房县召开,省扶贫办党组成员、副主任项克强,市委副书记、政法委书记胡超文出席会议。十堰市直、襄阳市直相关部门及两地各县(市、区)相关负责人,神农架林区、相关金融单位负责人参加会议。

会议期间,与会人员先后深入化龙堰镇武当农夫养殖基地、军店镇三溪沟神农本草中药材基地、湖北禾益农业科技开发公司、红塔镇潮汪村调研,详细了解房县推进金融扶贫工作情况。十堰市直、襄阳市直相关部门及两地各县(市、区)相关负责人,神农架林区相关部门负责人就 “春季攻势”工作开展情况作交流发言。

项克强说,推进脱贫攻坚“春季攻势”,各地要进一步提高思想认识,认清贫困现状,深入贯彻落实中央和省委脱贫攻坚精神,攻克短中之短,解决难中之难;切实注重质量,坚持正规管理,坚守法律法规底线,推动工作稳步开展。要充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,落实好金融扶贫各项政策,积极推动金融企业支持、参与扶贫。

胡超文对十堰脱贫攻坚“春季攻势”和金融扶贫工作进行进一步安排部署。他说,开展脱贫攻坚“春季攻势”,十堰要聚焦关键、精准发力,抓好结合、突出特色,严格督办、确保实效。要进一步明确方向,深刻认识当前面临的形势和任务,抢抓金融精准扶贫的历史机遇,使金融扶贫成为脱贫攻坚的重要发力点;落实落细金融扶贫举措,切实提高金融扶贫的精准性。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 胡超文要求全市易地扶贫搬迁工作务求 “首战全胜”

    胡超文强调,全市各级各部门要盯紧目标、扎实推进,严守政策底线,完善相关规划,优化安置方式,加强资金监管,全面落实帮扶措施,严把建房质量安全关,切实抓好建新拆旧土地复垦等工作。

    2017-04-28 08:23

  • 胡超文强调:做好“五个坚持” 推进综治中心建设

    4月25日上午,在收看全国综治中心建设工作视频会议后,我市接着召开视频会议,贯彻落实全国会议精神,学习先进经验,安排部署我市综治中心建设工作。市委副书记、政法委书记胡超文参加会议。

    2017-04-26 08:33

  • 全省基层团建工作暨“一学一做”教育培训班在堰举行

    4月24日,全省基层团建工作暨“一学一做”(学习总书记讲话,做合格共青团员)教育培训班在市世纪百强大酒店举行,来自全省各市(州)、各县(市、区)的150余名团委书记参加培训。

    2017-04-25 07:55

  • 陈新武出席市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议并讲话

    陈新武要求,各地各部门要充分认识当前脱贫攻坚的紧迫性和艰巨性,进一步提高思想和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、省委省政府对今年脱贫攻坚工作的最新要求上来,突出问题导向,把握工作重点,强化担当精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

    2017-04-25 07:51

  • 全市司法暨第八次法治宣教工作会召开 胡超文讲话

    胡超文强调,要充分认清司法工作面临的复杂形势,正确把握司法工作所处的重要地位,切实强化做好司法工作的政治自觉,高起点谋划和推动司法工作;围绕市委、市政府中心工作精准发力,全力服务发展大局、社会安全稳定、法治十堰建设。

    2017-04-20 08:35

  • 杜海洋深入竹溪调研督办精准扶贫工作

    杜海洋深入龙坝镇朱家坡村易地扶贫搬迁安置点、村光伏发电项目建设工地、村教学点、村卫生室,详细了解安置点建设、扶贫产业发展、教育卫生扶贫等工作情况,走进部分贫困户和包保户家中座谈,倾听他们的心声,询问他们的生产生活情况。

    2017-04-18 08:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110