省环保厅调研组充分肯定十堰生态环保工作

成绩显著 亮点纷呈

时间:2017-03-10 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 通讯员 叶相成 张华钢 报道:3月8日至9日,省环保厅厅长吕文艳一行来十堰调研河流治理、农村环境综合整治等工作,对十堰生态保护成效给予充分肯定。市委副书记、市长陈新武,副市长吴烨等先后陪同调研。

吕文艳一行先后察看了张湾区犟河综合治理示范段、人工快渗工程、人工湿地项目等,并详细了解水质改善情况。当得知十堰将把犟河综合治理示范段打造成环保科普教育长廊时,吕文艳说,这种体验式教育很直观,效果很好,值得提倡。

犟河人工湿地项目占地45亩,日处理十堰西部污水处理厂尾水3000吨,出水水质达到地表水Ⅲ类标准。吕文艳在肯定该人工湿地污水处理效果的同时,要求精选既适合在本地生长、又能高效除污的常绿水生植物,保持四季有绿、景色宜人,进一步改善环境,提高生态效益。

在国家级生态乡镇——张湾区西沟乡,吕文艳一行深入滨河游园、桑皮垭片区等地,现场察看农村环境综合整治项目。吕文艳说,西沟乡生态环保工作有 “三好”:一是规划设计好,实现了按照功能进行高标准规划,按照景点进行高标准打造;二是思路定位好,将生态环保、生态旅游、扶贫开发相结合,实现了保护与发展双赢;三是长效机制好,实现了污水与垃圾全收集、全处理,建立了长效运行机制。

在市环保局,吕文艳看望慰问环保干部职工,鼓励大家发扬优良作风,奋发有为工作,让才能在岗位上闪光,为环保事业发展作出新的贡献。

调研中,吕文艳充分肯定十堰生态环保工作。她说,近年来,十堰生态环保工作成绩显著,亮点纷呈,这是大员上阵抓环保的结果,是实施挂图作战、精准治理生态的结果,是大力发扬苦干实干精神、勇创一流的结果,希望在今后工作中再接再厉,创造新的辉煌。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110