十堰第三届“武当文艺奖”昨颁奖

时间:2017-01-10 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

十堰第三届“武当文艺奖”获奖嘉宾合影

晚会现场

晚会现场

晚会现场

秦楚网讯(十堰日报) 记者潘世新 余华韵报道:9日,十堰第三届“武当文艺奖”颁奖暨2017全市文艺界百花迎春文艺演出在市老干局红松剧场举行。市委常委、宣传部长周锋,市人大常委会副主任刘学勤,市政协副主席崔晓宏出席颁奖仪式。

此次颁发奖项的文艺作品是2013年1月1日至2015年12月31日期间,由十堰本土作者创作的文学、摄影、戏剧、民间文艺、舞蹈(编创)、美术、书法、曲艺、文艺理论、影视、音乐(词曲)等作品。获奖作品共35件,其中一等奖5件、二等奖10件、三等奖20件。《周姐姐讲成语故事》、《均州旧事》、《南水北调移民图》、《秦巴老艺》、《小幺姑娘》分别获一等奖。

颁奖仪式上,周锋代表市委、市政府向获奖的作者表示祝贺。他说,设立“武当文艺奖”是市委、市政府推动文化大发展大繁荣的重要举措,是十堰文学艺术创作的最高奖项。近年来,十堰先后评选并推出的一大批具有地域特色的优秀文艺作品,有力推动了十堰文化艺术的繁荣和发展。希望获奖的文化文艺工作者继续发挥先进典型的示范和引领作用,进一步推动十堰文化艺术创新、创优和发展。

周锋指出,深入贯彻落实市五次党代会精神,推进十堰经济社会转型发展,需要文化支撑,“外修生态、内修人文”需要文化的繁荣兴盛,建设区域性中心城市离不开文化的大繁荣大发展。全市文化艺术战线和广大文艺工作者要自觉承担起发展文化艺术的崇高使命,始终坚持正确的政治方向,始终坚持紧扣时代脉搏,始终坚持以人民为中心的创作导向,始终坚持德艺双馨的标准,深入实践、深入生活、深入群众,在人民的生活中寻找灵感、积累素材、提升境界、锤炼品格,努力创作出更多有筋骨、有道德、有温度的艺术作品。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 秦巴十市书法联展在十堰开展 周锋出席

    昨日上午,由市委宣传部、市文联主办,市武当书画院承办的“秦巴神韵” 秦巴十市书法联展在市美术馆开展。市委常委周锋出席书法联展开展仪式。

    2016-12-29 08:03

  • 周锋深入张湾区调研重点项目建设和工业企业运行情况

    周锋强调,各级政府要全力服务协调项目建设,明确责任、细化措施、强化保障,确保重大项目稳步推进;牢固树立安全理念,保证项目实施过程中人员安全、施工安全、质量安全。

    2016-12-01 08:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110