胡超文参加张湾区代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告时强调

优化法治环境 护航改革发展

时间:2017-01-08 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 特约记者 庹海波 报道:昨日下午,市委副书记胡超文在张湾区代表团,与代表们一起审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,认真听取大家的意见和建议。

审议中,代表们踊跃发言、气氛热烈。大家对市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院过去六年所取得的成绩给予高度评价。一致认为,三个报告思路清晰、文风朴实,总结成绩客观全面、实事求是,部署工作重点突出、措施得力。希望市人大常委会和“两院”充分发挥地方国家权力机关作用,忠实履行宪法和法律赋予的职责,维护社会稳定,保障公平正义,促进改革发展,全力推进依法治市工作,为“五个十堰”建设提供坚强的法治保障。

胡超文与代表们深入交流。他说,法治是改革发展、社会和谐的重要基础,依法治市是推动创新驱动、转型发展的重要保障。希望市人大及其常委会积极推进法律实施和地方立法,着力增强全社会的法律意识和法治观念,推进法治建设,改善法治环境,促进依法行政和公正司法,努力提高依法治市工作水平。他强调,打铁还需自身硬。希望市中级人民法院、市人民检察院切实增强“四个意识”,努力建设忠诚干净担当的队伍,以司法办案为中心,强化法律监督,强化自身监督,依法全面履行职责。要始终保持惩治腐败犯罪的高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,更好地发挥司法机关在惩治和预防腐败体系建设中的职能作用,为全面建成小康社会、加快建成区域性中心城市提供有力的司法保障。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 政协十堰市五届一次会议共收到386件提案

    2017-01-08 19:24

  • 十堰市五届人大一次会议主席团举行第三次会议

    会议听取了大会组织组关于各代表团酝酿讨论候选人名单(草案)和代表联合提名候选人情况的汇报,举手表决通过了正式候选人名单(草案),并提请代表酝酿讨论。

    2017-01-08 17:59

  • 新一届十堰市政协领导班子选举产生(图)

    8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成各项会议议程后,在市行政会议中心胜利闭幕。大会选举产生了新一届十堰市政协领导班子,师永学当选市政协主席,黄剑云、李光富、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧当选市政协副主席,李跃当选市政协秘书长。图/记者 张建波

    2017-01-08 17:38

  • 十堰市五届人大一次会议收到建议、批评和意见107件

    大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见107件,议案转作建议6件,共计113件。代表提出的建议、批评和意见涉及科学教育文化卫生工作、法制工作、财政经济、城建与环资工作等多个方面。

    2017-01-08 16:47

  • 政协十堰市五届一次会议闭幕 师永学当选为市政协主席

    未来五年是十堰脱贫攻坚的决胜期,是加快建设区域性中心城市的关键期。一是在凝聚共识中要有新成效;二是在助推改革发展中要有新作为;三是在维护社会和谐稳定中要有新贡献;四是在推进协商民主发展中要有新探索;五是在保障政协委员履职中要有新路子。

    2017-01-08 15:50

  • 政协十堰市五届一次会议胜利闭幕

     1月8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。 图/记者 张建波

    2017-01-08 14:43


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110