张维国参加茅箭区、张湾区、解放军代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告时强调

主动担当作为 奋力开创新局

时间:2017-01-08 08:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:昨日下午,市委书记张维国参加茅箭区、张湾区、解放军代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告时强调,要抢抓机遇、主动作为,真抓实干、争先进位,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

在茅箭区代表团,代表们结合各自工作实际踊跃发言,立足全市发展大局建言献策,现场气氛十分热烈。周庆荣、李国义、王国华、柯海燕、朱思爽等代表先后发言,就加快城乡一体化建设、发展健康养老产业、加大农业龙头企业支持力度、加强城市管理体制改革、做大做强金融产业等提出建议。

认真听取代表们发言后,张维国对茅箭区坚持 “建设区域性中心城市核心区”发展定位,推动各项事业取得的显著成就给予充分肯定。他指出,茅箭区要围绕既定目标,担当有为、持续发力,争当全市践行五大发展理念、加快发展区域经济、全面建成小康社会的“领头羊”。要进一步转方式、调结构、促转型,争做经济转型升级的“领头羊”;走生态环保、节约集约、绿色发展道路,争做绿色城市建设的“领头羊”;一手抓中心城区建设,一手抓城郊乡村发展,争做统筹城乡发展的“领头羊”;不断完善城市功能,提升养老、教育、医疗等公共服务水平,争做幸福民生建设的 “领头羊”;大力加强精神文明建设,形成文明健康、奋发向上的发展态势,争做文明创建的“领头羊”,为十堰经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

在张湾区代表团,张维国认真听取刘宇飞、胥成增、曾宪安、沈威等代表的发言,对代表们提出的意见和建议仔细做好记录,并就完善社区服务功能、加强重点人才培育、推进旅游融合发展等话题与代表们深入交流。他说,十堰因东风而建、因东风而兴,而张湾区是东风车的发源地。近年来,张湾区抢抓机遇、克难奋进,在服务东风公司发展、壮大地方汽车工业、推动重大项目建设、拓展城市发展空间、培育新的增长点等方面取得骄人业绩,要继续真抓实干、主动作为、争先进位,加快形成“二次创业、二次跨越”的强劲势头。要深入推进“放管服”改革,不断优化服务环境,大力发展实体经济;遵循新理念,适应新常态,推动一二三产业融合发展,加速培育新经济、打造新优势;坚持以统筹城乡发展为重点,充分发挥城郊及乡村生态资源优势,大力发展乡村游、城郊游、现代农业观光游,把城郊和乡村打造成宜人、宜居、宜旅的美丽城市重要板块;以更大力度、更实举措抓好幸福民生、绿色城区、文明城市创建,让人民群众共享改革发展红利。

在解放军代表团,张维国与大家就加强军地双方沟通联系、营造军民一家亲的良好氛围、推进党政军民和谐发展、加大对部队建设支持力度等进行深入交流。张维国说,长期以来,广大驻堰部队官兵在移民搬迁、抢险救灾、应急维稳等急难险重任务面前始终冲在一线,为地方经济社会发展、社会大局和谐稳定、民生持续改善作出了突出贡献,十堰各级党委、政府将不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水关系,更加关心支持国防和军队建设,用心用力做好拥军优属工作,为驻堰部队现代化建设创造更好条件。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110