张维国参加茅箭区张湾区解放军代表团审议时强调

挑起建设“幸福民生”的重担

时间:2017-01-07 20:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 张俊良

“民生优先,是我们全部工作的根本出发点和落脚点。我们要顺应人民新期待,勇挑建设‘幸福民生’重担,建设幸福民生,增进民生幸福。”7日下午,市委书记张维国参加分团审议政府工作报告时指出,我们要像落实经济指标一样落实民生任务,使推进“两个率先”的过程成为增进民生幸福的过程。

在茅箭区代表团,周庆荣、李国义、王国华、柯海燕、朱思爽等代表分别就打造城市增长极、人才体系建设、农产品深加工、城市管理及做大金融产业等问题踊跃发言。张维国边听边记,不时与代表交流互动。

“区域性中心城市的核心区,这就是茅箭区的定位。”张维国说,茅箭区要成为全市践行五大发展理念、发展区域经济、全面建设小康社会的领头羊。他指出,做好领头羊,茅箭要从五个方面发力:做经济转型升级的领头羊、绿色城市建设的领头羊、统筹城乡的领头羊、幸福民生的领头羊、文明创建的领头羊。

他特别提出,幸福民生是民生保障与改善的更高标准、更高追求。“我理想中的幸福民生是这样的——城市功能逐步完善,人有所居,病有所医,老有所养,子有所学,各有所乐。”张维国说,建设幸福十堰,就是要坚持以人为本,实现人本十堰;保障社会公平,实现公平十堰;创造优美环境,实现宜居十堰;保护生态环境,实现绿色十堰。

在张湾区代表团,张维国与刘宇飞、胥成增、曹宪安、沈威等代表亲切交流。他在肯定张湾区项目建设取得显著成就的同时,对该区未来发展提出要求:加快形成强劲的第二次跨越。

如何实现强劲的第二次跨越?张维国强调,要抓紧实体经济、狠抓新经济培植、紧抓统筹城乡发展、抓好幸福民生建设、抓好绿色城区建设。

就幸福民生建设问题,他进一步强调:“要从大处着想,小处着手,小到小区蔬菜摊点的摆布,都要认真研究解决;各种公共服务要做到广覆盖、高品质,真正使我们的城市成为宜人宜居、宜游宜乐的美好家园。”

张维国强调,落实目标,关键靠主动作为,真抓实干,除了实干实为,没有其它捷径可走。

在解放军代表团,张维国就军民融合发展、加强国防教育和深化拥军优属工作等与代表深入交流讨论。“驻堰部队为十堰的建设立下了汗马功劳”,张维国表示,要巩固发展军民鱼水情的关系,进一步做好拥军优属工作,为驻堰部队官兵排忧解难、解除他们的后顾之忧。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 政协十堰市五届一次会议共收到386件提案

    2017-01-08 19:24

  • 十堰市五届人大一次会议主席团举行第三次会议

    会议听取了大会组织组关于各代表团酝酿讨论候选人名单(草案)和代表联合提名候选人情况的汇报,举手表决通过了正式候选人名单(草案),并提请代表酝酿讨论。

    2017-01-08 17:59

  • 新一届十堰市政协领导班子选举产生(图)

    8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成各项会议议程后,在市行政会议中心胜利闭幕。大会选举产生了新一届十堰市政协领导班子,师永学当选市政协主席,黄剑云、李光富、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧当选市政协副主席,李跃当选市政协秘书长。图/记者 张建波

    2017-01-08 17:38

  • 十堰市五届人大一次会议收到建议、批评和意见107件

    大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见107件,议案转作建议6件,共计113件。代表提出的建议、批评和意见涉及科学教育文化卫生工作、法制工作、财政经济、城建与环资工作等多个方面。

    2017-01-08 16:47

  • 政协十堰市五届一次会议闭幕 师永学当选为市政协主席

    未来五年是十堰脱贫攻坚的决胜期,是加快建设区域性中心城市的关键期。一是在凝聚共识中要有新成效;二是在助推改革发展中要有新作为;三是在维护社会和谐稳定中要有新贡献;四是在推进协商民主发展中要有新探索;五是在保障政协委员履职中要有新路子。

    2017-01-08 15:50

  • 政协十堰市五届一次会议胜利闭幕

     1月8日上午,政协十堰市五届一次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。 图/记者 张建波

    2017-01-08 14:43


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110