张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论及部分代表团审议时强调

保持良好态势 实现更大发展

时间:2017-01-07 11:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)记者彭飞 全正报道:6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

张维国充分肯定竹溪县、郧西县、郧阳区、房县近年来经济社会发展取得的成就,以及各民主党派、无党派人士对全市改革发展作出的突出贡献。在认真听取代表和委员们的发言后,张维国说,各位代表、委员本着对全市350万人民高度负责的态度,站在十堰发展全局的高度,围绕经济、社会、民生、改革等领域建真言、献良策,提出的意见建议切合市情、中肯可行、很有见地,市委、市政府将认真梳理、吸纳,进一步提高科学民主决策水平,干出经得起实践检验、人民检验、历史检验的实绩。

张维国指出,近年来,竹溪县、郧西县、郧阳区、房县抢抓发展机遇,加速转型跨越,在脱贫攻坚、县域经济发展、党的建设、民生保障等方面取得显著成就,要继续保持良好发展态势,在新的时期以更大力度、更实举措谋求更快发展。竹溪县有很好的发展基础,各级党组织和广大党员干部要继续务实重行、真抓实干,坚决做好推动各项工作的 “建筑师” “工程师”;进一步整合绿色资源、培植绿色产业、打响绿色品牌,促进一二三产业深度融合发展,努力实现 “农村美、农业强、农民富”的目标,坚决打赢脱贫攻坚战;大力推进基础设施建设、公共服务完善和重大项目实施,让发展成果惠及更多群众。郧西县要鼓足干劲、克难奋进,以全面从严治党为着力点,营造风清气正的政治生态,以好的党风带政风促民风,营造团结奋进的发展环境;按照既定目标持续发力,一步一个脚印抓落实,推动经济社会发展实现新突破。郧阳区要抢抓区位优势、空间优势以及撤县设区带来的体制机制优势,努力打造十堰未来经济社会发展的重要增长极,争做全市经济发展的绩优极、脱贫攻坚的领先极、生态环保的示范极、改革开放的先导极、城市文化的支撑极和党建工作的坚强极,全力推动各项事业发展走在全市前列。房县要进一步巩固和发展基层党建、精准扶贫等方面工作成果,充分发挥典型带动作用,形成一批可复制的好经验好做法在全市推广;紧紧围绕“六个一批”,在“精准”二字上再下工夫,让户户有产业、人人有事干,不断增强贫困群众自主脱贫的内生动力;紧盯民生领域,在改善农村教育、医疗、基本公共服务条件等方面再加力度,让群众拥有更多幸福感和获得感。

张维国说,各级政协组织和政协委员为十堰加快区域性中心城市建设提供了重要的智力保障和人才支撑,希望民主党派、无党派充分发挥人才荟萃、智力集中的优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一如既往地支持市委、市政府工作,为全市奋力实现“五大目标任务”凝心聚力、再立新功。

市领导陈家义、师永学、周锋、张慧莉、黄剑云、李光富、朱仕雄等参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110