胡超文参加张湾区代表团审议时强调

突出生态优势 加快绿色崛起

时间:2017-01-06 07:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯(十堰日报)记者兰瑞文 特约记者庹海波报道:昨日下午,市委副书记胡超文在参加张湾区代表团审议政府工作报告时指出,生态是十堰最大的优势,保护生态既是我们的政治使命,也是加快发展、提升群众生活品质的内在需求,我们要不断加强生态文明建设,努力建成国家生态文明示范区。

代表们各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告总结过去六年工作,客观全面、实事求是;明确提出今后五年工作目标任务,系统谋划2017年工作,任务具体、措施得力,让人充满信心、充满希望。报告通篇贯穿“五大发展理念”,体现了党的十八届六中全会和省委、市委全会精神,顺应了群众期待,符合十堰发展实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

胡超文认真听取代表们的发言,与大家深入互动交流。他说,十堰最大的本钱、最大的优势就是良好的生态环境,我们一定要牢固树立生态文明理念,始终坚持外修生态、内修人文,加快建成国家生态文明示范区,力争在生态文明建设上走在全省乃至全国前列。要扎实推进主体功能区建设,创新生态文明体制机制,健全完善生态补偿和区域协调机制,实施山体保护条例和全民节能行动计划。加强生态建设与环境保护,严格执行环境保护“党政同责、一岗双责”、“一票否决”制度,全面实施《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》。深入开展“绿满十堰”行动,持续推进“五城联创”,努力创造更多绿色福利,让群众共享绿色发展成果。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 认真履职尽责 共话十堰未来

    1月7日下午,在房县代表团审议政府工作报告现场,人大代表操航就乡村振兴、农村环境整治积极建言;1月8日中午,在政协委员驻地,政协委员利用休息时间认真完善提案;市五届人大三次会议现场,人大代表边听边认真记录;社会科学、文化艺术、少数民族、宗教讨论组讨论政府工作报告时,委员们各抒己见,气氛热烈……连日来,出席市五届人大三次会议和政协十堰市五届三次会议的代表、委员以高度的责任感和使命感,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、项目投资、产业升级等畅所欲言,共话十堰所取得的成就和未来的发展蓝图。 图/记者 刘旻 全正

    2019-01-09 09:47

  • 十堰召开全民科学素质调研督查汇报会 胡超文出席

    胡超文说,《纲要实施方案》颁布以来,十堰按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”方针,坚持以人为本抓重点人群科学素质提升、共推互促抓联合协作、问题导向抓薄弱环节整改,全面落实科协系统深化改革工作主体责任,充分调动各方面力量,扎实推进科学素质工作,科学素质建设不断进步。

    2017-07-15 12:23

  • 全市全民科学素质工作会召开 胡超文出席

    胡超文指出,实施全民科学素质行动计划是党和国家提升全民素质的战略举措,是推进创新驱动发展战略的基础性工程,是加强社会主义精神文明建设、维护社会稳定的重要保障,要提高思想认识,切实增强做好全市全民科学素质工作的紧迫感和使命感。

    2017-07-13 08:38

  • 胡超文主持召开市委政法委2017年第一次全会

    昨日,市委副书记、政法委书记胡超文主持召开市委政法委2017年第一次全会。他强调,要围绕市委中心工作,充分发挥政法部门职能作用,全面履职尽责,为十堰发展提供有力法治保障。

    2017-07-13 08:36

  • 胡超文拟任省直单位正厅职领导干部的公示公告

    2017-07-12 18:42

  • 十堰市冲刺全国文明城市调度推进会召开

    10日上午,十堰市冲刺全国文明城市调度推进会在红松剧场举行。市委副书记、政法委书记、创文指挥部指挥长胡超文出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、创文指挥部副指挥长周锋主持会议,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席柯大成出席会议。

    2017-07-10 15:01

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110