张维国参加丹江口竹山代表团审议时强调

“干事业一刻都不能耽搁”

时间:2017-01-05 22:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张维国参加各代表团讨论审议《政府工作报告》。

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 张俊良 报道:“干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

在丹江口代表团,陈钧、王平、曹红志、吴先锋等代表相继发言,张维国边听边记,不时与代表们互动交流。在充分肯定丹江口市移民、生态建设和转型发展取得突出成就的同时,张维国提出,丹江口要在新起点上实现更大作为。

“‘中国水都,十堰龙头’,这就是丹江口市的定位。这个‘龙头’不是谁画出来的、也不是喊出来的,是靠干出来的。”怎样当好“龙头”,张维国分享了他的思考:全面地干、科学地干、扎实地干、继续地干。他解释说,全面地干,就是要体现五大发展理念,不能单打一、剑走偏锋;科学地干就是要求我们不蛮干、瞎干、乱干,要尊重科学、尊重规律,巧干善干;只有扎实地干,埋头苦干,才能真正立竿见影,否则就是空中楼阁;要一张蓝图画到底,一锤接着一锤敲,咬定目标,驰而不息。

丹江口要在哪些方面当好“龙头”?张维国提出了要求:坚持以经济建设为中心,当好经济社会科学发展的龙头;坚持统筹城乡一体化为重点,当好加快脱贫攻坚的龙头;坚持以生态文明建设为抓手,当好绿色发展的龙头;坚持解放思想为关键,当好深化改革开放的龙头;坚持以全面从严治党为保障,当好管党治党建党的龙头。

在竹山代表团,张维国认真听取了张伟成、张宗萍、杨明章等代表的发言,并就堵河生态文化旅游带建设、农村合作社、城镇化建设等方面的意见建议进行了回应。他说,竹山是个出经验的地方,在精准扶贫、“十星”文明创建等方面创造了许多宝贵经验,形成了品牌,代表了十堰水平。希望广大干部群众倍加珍惜成果,继续巩固良好的自然生态、社会生态、政治生态,聚集发展正能量。

他要求,竹山要在四个方面持续发力:围绕精准脱贫,统筹推进县域经济、城乡一体化及三农等工作,要让市场主体在脱贫攻坚中发挥出带动性强辐射面广的作用;在生态建设、环境保护方面,竹山要旗帜鲜明地走在全市前列;巩固创新精神文明建设成果,创新内容,注重效果,让文明创建“墙内开花墙内也香”;探索创新新型城镇化管理治理机制,解决新矛盾、新问题、新需要。

张维国强调,宏伟的蓝图在激励着我们,我们要强化使命担当,以第一力度抓第一要务;打通思想开关,站在全域的高度,跳好协调发展“集体舞”;在机遇面前,必须善抢会抓,绝不能贻误良机、延误发展、耽误事业。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110