市五届人大一次会议换届纪律专题教育培训会强调

严肃换届纪律 确保风清气正

时间:2017-01-04 19:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

会议现场

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:为认真贯彻落实中央和省委关于换届风气监督工作要求,4日下午,在市第五届人民代表大会第一次会议开幕前夕,我市在行政会议中心召开换届纪律专题教育培训会,组织全体人大代表学习换届纪律有关要求。省委换届风气第六巡察组组长董尚荣、省委换届选举指导组组长柏晓明等到会指导。市委书记张维国强调,要严肃纪律、严守规矩,确保换届选举风清气正,确保圆满完成市五届人大一次会议各项任务。

张维国指出,市五届人大一次会议是在十堰发展进入新的时期召开的一次十分重要的会议。这是全市人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,社会各界充满期待。大会召开前,我们开展换届纪律专题教育培训,就是要再次警醒大家以纪律为准绳,以典型案例为“镜子”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格要求、严于律己、严字当头,共同营造风清气正的换届环境。

张维国就严肃换届纪律提出四点要求。一是必须认识在前,落实责任。各位人大代表、各代表团召集人要进一步深化认识、自律自重、遵纪守法,时刻讲政治、顾大局、守规矩,确保换届选举风清气正;二是必须敬畏在前,手握戒尺。要深刻汲取辽宁贿选案、衡阳贿选案、南充贿选案的惨痛教训,始终保持惩治换届不正之风的高压态势,必须牢记“九个严禁、九个必须”等有关换届纪律要求,不搞“变通”、不踩“红线”、不越“雷池”,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;三是必须标杆在前,高擎旗帜。各位人大代表要身体力行、率先垂范、当好标杆,严守换届纪律及人代会期间的政治纪律、会议纪律、生活纪律、廉洁纪律等,要以对全市350万人民高度负责的态度,严格依法依规依程序选举,确保换出公信力、换出凝聚力、换出战斗力;四是必须挺纪在前,净化生态。市委6个换届风气巡察组将对此次人代会每个环节、每个程序、每个会场等进行全方位、全覆盖、全天候巡察监督,坚决以铁的纪律、铁的监督、铁的手腕,从严从快查处违反换届纪律问题,发现一起、查处一起、问责一起,确保换届选举工作有序推进、圆满完成。

会上,全体人大代表认真观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》,并现场签订了换届纪律承诺书。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110