市领导与全市各界人士代表欢聚一堂迎新年

凝心聚力谋发展 锐意进取拓新局

张维国致辞 陈新武胡超文陈家义等出席

时间:2016-12-30 07:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 陶德斌 彭飞 全正 报道:12月28日下午,全市各界人士新年茶话会在市世纪百强大酒店举行。市委书记张维国,市委副书记、代市长陈新武,市委副书记胡超文,市政协主席陈家义等与全市各界人士代表欢聚一堂,回顾过去,展望未来,共迎新年到来。

张维国在茶话会上致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,全市广大工人、农民、知识分子、干部和各族各界人士,驻市人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,以及所有关心、支持十堰改革发展的同志们、朋友们致以节日问候。他说,过去一年,全市上下认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以“五大发展理念”为引领,着力稳增长、调结构、转方式、强支撑、保生态、惠民生,加快构建“一核多支点”发展格局,开创了区域性中心城市建设新局面。武当山机场顺利通航,武十高铁等一批重大项目快速推进,国家森林城市创建成功,各项工作齐头并进,实现了“十三五”良好开局。取得这些成绩,是党中央、国务院和省委、省政府正确领导的结果,是全市上下和衷共济、团结拼搏的结果,是各民主党派、工商联、人民团体、武警官兵、离退休老同志以及社会各界人士共同努力的结果,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧、心血和汗水。

张维国指出,2017年是实施“十三五”规划的承启之年,是推动脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是新一届市委、市政府的开局之年。刚刚闭幕的市五次党代会,深入分析了十堰发展面临的新机遇、新挑战,勾画了未来五年美好蓝图,机遇不会等待我们,挑战不会自动消失,舟车无力不会自行,实现美好蓝图贵在务实重行、真抓实干、埋头苦干。希望全市上下紧紧围绕市五次党代会提出的五大目标任务和“十三五”规划纲要,切实把握稳中求进总基调,始终坚持以经济建设为中心,深入实施“一城两带”、“外修生态、内修人文”战略,大力建设“五个十堰”,力争生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。希望全市各级政协组织和广大政协委员,进一步履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,在促进科学发展上有新作为,在推动转型跨越上有新举措,在构建和谐社会上有新贡献,在保障改善民生上有新成效,在政协自身建设上有新进步,巩固和发展团结民主、安定和谐的政治局面。

陈家义主持茶话会时表示,新的一年里,全市各级政协组织将在中共十堰市委的坚强领导下,同心协力、积极作为,充分发挥自身优势,扎实做好各项工作,为加快建设区域性中心城市作出新的更大贡献。

市领导杜海洋、师永学、周锋、张歌莺、刘荣山、张慧莉、陈冬芝、刘学勤、卢富昌、朱仕雄、刘运梅、王晋洪、柯大成,东风汽车公司政企共建办主任闫永等出席茶话会。

市政协副主席、民建十堰市委主委刘运梅代表各民主党派、工商联及无党派人士发言。与会领导和嘉宾欣赏了精彩的文艺节目。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110