市委书记张维国履新调研首站为啥选定东风公司?

时间:2016-12-28 19:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:“我当选市委书记后第一次调研选在东风公司,目的是表明这样一种态度:东风是十堰事业发展的重要组成部分,我们将一如既往、全心全意地服务东风,支持东风公司各板块在十堰的事业发展。”28日,履新调研第一站,市委书记张维国深入东风公司十堰基地“七大板块”调研。

“昨天,我们新一届市委班子产生了,全市人民都在看着我们接下来怎样干,必须要有一个良好的开端。”在东风小康公司调研时,张维国开门见山,“这个开端就是服务好东风事业的发展。我们知道,抓经济离不开抓产业,抓产业离不开汽车主导产业,抓汽车产业肯定离不开东风。”

东风小康公司的总装车间里一派繁忙,一辆辆崭新的乘用车下线后驶出生产车间。看着这些外观大气的新车,张维国关切地询问该公司党委书记陈益斌:“这款车多少钱一辆,销量怎样?”

陈益斌的回答令人振奋:“东风小康十堰基地今年产销量均过10万辆,生产经营效益创下十堰建厂十年来的新高。我们明年将启动建设新的生产线,进一步扩大产能,力争两年后年产值达到200亿……”

张维国听得认真,不时点头表示肯定。他说,东风小康创造的“小康速度”、“小康效益”值得称道。你们上项目,我们全力支持,共同创造新的“小康速度”。希望十堰东风小康早日成为一个年产值过百亿的企业,为十堰经济转型跨越发展再立新功。

“我们是一家人,不说两家话。你们有什么问题,尽管提出来,我们及时解决。只有东风公司十堰各板块都发展好了,我们才能实现新一届市委提出的目标任务。”离开东风小康公司后,张维国先后来到东风特种商用车公司、东风零部件(集团)公司、东风商用车公司、东风公司十堰管理部、东风装备公司、东风实业公司等企业进行调研,认真了解、记录企业生产经营情况、未来发展规划和需要市委市政府解决的问题,并叮嘱随行的市直相关部门负责人“能办的马上办好,服务到位。”

“我们都是老朋友,今天到东风走‘亲戚’,就是要向你们报告十堰这个大家庭刚刚发生的大事要事喜事。” 调研期间,张维国还向东风公司十堰基地各块板介绍了市第五次党代会确定的发展目标。

张维国说,未来五年,十堰发展的主要目标任务有五项,其中之一就是建设现代汽车城。对这个目标,全市人民高度认同。十堰因车而建,因车而兴,是闻名全国的汽车城。十堰的发展能有今天,离不开东风的巨大贡献。十堰未来要实现跨越发展,还要紧紧依靠东风。我们不能躺在东风这棵大树下乘凉,要主动作为,把东风的事当自家的事办,将“至真至诚合作,尽善尽美服务”的理念切实体现在行动上,落实在具体工作中,确保事事办成、事事见效;秉承政企共建优良传统,加强政企双方同呼吸、共命运、心连心、肝胆相照、荣辱与共、水乳交融的关系,高度重视、全力做好政企共建各项工作;继续加强双方交流合作,全力开创政企合作发展新局面。

市领导张歌莺、王晓随同调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 东风公布去年21项技能创新成果

    2016年12月23日,东风公司召开2016年技能创新成果发布会,现场共有21项技能创新成果参与发布。

    2017-01-06 08:36

  • 东风公司发布“十三五”人力资源规划

    2016年12月29日,东风公司发布“十三五”人力资源规划,明确了2017年人事工作总体思路。

    2017-01-06 08:34

  • “马灯精神”引领东风阔步前行

    47年前,老一辈东风人响应党和国家号召,从天南海北汇聚到贫瘠荒芜的武当山下,手擎马灯、人拉肩扛……开创了东风基业,留下了至今仍激励后辈艰苦奋斗、顽强拼搏、领潮争先、协同前行的“马灯精神”。

    2017-01-06 08:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110