在参加审议党代会报告时谈及工作作风,张维国表态饱含深情——

“如果我工作懈怠了,那就愧对十堰人民”

时间:2016-12-27 19:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市委书记张维国与代表交流

专题:聚焦十堰市第五次党代会

秦楚网讯 记者 张俊良 报道:“我来十堰37年了,是脚下这块土地养育了我。如果我工作懈怠了,不履职尽责了,那就愧对十堰人民。”25日,在参加市直党群机关等多个代表团审议党代会报告时,市委书记张维国一席话饱含深情。

在市直党群机关代表团,乔瑜、顾世瑛、林雪荣、欧阳立、李文新、王钢等9名代表踊跃发言。张维国边听边记,不时与代表交流,对代表提出的问题一一答复。

“发言踊跃说明大家对我工作的期望很高,我一定不负重托,不辱使命。”张维国当场承诺:“履行好自己的职责,工作能够做到的一定做到,不能做到的要努力做到;遇到问题不回避,解决问题不拖拉,各单位送来的材料我都会认真阅读、思考、回复;畅通交流联系、研究问题的渠道,工作上的事,找我不用预约,直接打我电话。”他风趣地说,我们不能像牛郎织女一样,一年见不到一次面。如果与党群机关的同志都联系不好,那我们怎么做到密切联系群众?只要不是搞歪门邪道,我们就应该走得更近些,走近了,办事效率就高了。

“机关工作人员要做关爱民生、服务人民的表率,做服务中心工作大局的表率。”张维国说,如果我们把群众的诉求、困难当成耳边风、视而不见,那天就“黑”了。他要求,一定要与老百姓心贴心,心换心,尽心、尽力、尽情,解决他们的事,温暖他们的心。“遇事不回避、不推诿、不拖拉、不生硬。在创新、大胆、务实、有效工作上多花工夫。”

在农林水、建设、交通代表团,张维国继续“给大家掏心窝子”:“十堰人民培养了我,我对十堰有深厚的情感!如果我工作懈怠了,不履好职尽好责,那就愧对十堰人民。”

他说,党代会报告画出的蓝图再好,如果我们不凝心聚力、真抓实干,那它就是一张纸。“少说那些空洞无物的话,少做那些华而不实的事。务实重行,实干实为,少说多干,善于担当,我愿意和大家一道,立出标杆,作出表率。”

立言立行。在丹江口市代表团,来自盐池河镇武当口村的谢华山代表发言一结束,张维国就问:“华山,你们村的那条水泥路修得怎么样了?还有什么困难?”当得知因种种原因该路暂时停工后,张维国转身对丹江口市市长李翔说,马上联系有关部门,迅速拿出解决方案,务必给个满意答复。

“书记好务实!”谢华山的这句评价,是当天张维国与9个代表团代表交流后,记者听到频率最高的话。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110