十堰市委第一轮巡察工作全面启动

时间:2016-12-08 14:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者纪枫波 通讯员杨立靖 实习生朱师勤报道:昨日,市委召开第一轮巡察工作动员会暨全市巡察干部业务培训会,传达中央、省委关于巡视巡察工作的有关精神,安排十堰巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡超文,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘荣山等出席会议。

会议指出,市县巡察是打通巡视监督“最后一公里”的重要途径,是厚植党的执政根基的重要举措,是加强基层党风廉洁建设的必然要求。会议强调,各巡察组定位要准、重点要明、措施要实,确保巡察工作扎实有效开展;要真抓实干,加强工作配合,规范工作权限,严明工作纪律,以强有力的组织领导保障第一轮巡察取得实效,努力推进全市党风廉洁建设和反腐败工作再上新台阶。

据了解,市委巡察组将兵分三路进驻市残联、市林业局、市粮食局、市人防办、市畜牧兽医局、市农机局等6家单位开展为期两个月的巡察工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 胡超文刘荣山:突出政治巡察 推进全面从严治党

    当前,市第五次党代会即将召开,各巡察组要以更加积极的姿态投入工作,围绕阶段性中心工作,把握节点节奏,确保安全稳定,在实践中不断提升能力,充分发挥政治巡察的利剑作用。

    2016-12-23 08:01

  • 十堰市委巡察组进驻3家市直单位

    根据市委统一部署,12月16日,市委第一、第二、第三巡察组分别进驻市残联、市林业局、市人防办开展巡察,并分别召开巡察工作动员会。

    2016-12-17 08:12

  • 竹溪提升巡察工作知晓率 消除巡察监督“盲区”

    为将全面从严治党压力传导到基层,消除监督“盲区”,竹溪县委巡察办加大宣传力度,着力提升巡察工作知晓率,最大程度让群众参与到巡察工作中来。

    2016-08-31 07:56

  • 郧阳加强巡察惩治基层“微腐败”

    今年以来,郧阳区在探索开展基层巡察工作中,适时引用大数据比对,让大数据“讲出背后的故事”,确保基层巡察工作取得实效。

    2016-08-31 07:48

  • 竹溪第一轮基层巡察正式启动

    日前,竹溪县3个巡察组分别进驻该县安监局、农业局、司法局开展巡察工作,这标志着该县第一轮基层巡察工作正式启动。

    2016-07-26 08:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110