十堰已整改150个突出环境问题 剩余57个力争年底前整改到位

时间:2016-12-07 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰组成10个突出环境问题整改工作组,深入实地督办突出环境问题整改。截至目前,全市共检查企业4316家次,出动12384人次,关停环保违法企业30家,取缔汉江沿线码头15个,立案查处159件,罚款623万元,实施查封扣押案件15件,限产、停产案件13件,移送行政拘留5件,涉嫌犯罪移送公安机关2件。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成报道:记者昨日从市环保局获悉,截至5日,十堰207个突出环境问题已完成整改150个,整改完成率达72.5%。

8月5日,湖北省加快推进突出环境问题整改电视电话会议召开后,十堰坚持问题导向,集中将2013年以来环保部、省环保厅督查以及十堰4轮“清水行动”梳理出来的207个(其中环保部华南督查中心督查交办问题66个,省环委会、省环保厅交办问题46个,市环委会交办问题95个)突出环境问题一一列出清单,对社会公布,并将问题向各县(市、区)党政“一把手”交办。

为推进突出环境问题整改,十堰组成10个突出环境问题整改工作组,深入实地督办突出环境问题整改。截至目前,全市共检查企业4316家次,出动12384人次,关停环保违法企业30家,取缔汉江沿线码头15个,立案查处159件,罚款623万元,实施查封扣押案件15件,限产、停产案件13件,移送行政拘留5件,涉嫌犯罪移送公安机关2件。

在此基础上,十堰还在全省率先制定出台《十堰市环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任规定和考核办法》,建立环保“党政同责、一岗双职”新机制,明确各县(市、区)党委、政府及40个部门环保责任清单,对工作不力者予以追责问责。目前市委环委会已对2个县实施“一票否决”预警,2个区(市)实施约谈,3个区、6个市直单位下达突出环境问题整改督办通知。

截至目前,全市207个突出环境问题已完成整改150个,还有57个正在积极整改中,力争年底前整改到位。对确实难以整改到位的,十堰要求各县市区及有关部门要制定切实可行的整改路线图,明确具体责任人等,确保明年上半年整改到位。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 粉末站搅拌站环境问题整改快速推进

    记者昨日从市环委会办公室获悉,为全面做好中央环保督察组交办案件的整改工作,市环委会办公室日前对市住建委下发督办通知,要求其对全市范围内粉末站和混凝土搅拌站开展环境专项整治。

    2016-12-08 07:54

  • 让“十堰蓝”多起来--2016年十堰大气污染防治纪略

    登陆十堰市环保局网站,记者看到这样一组数字:今年1至11月,十堰城区PM10平均浓度79μg/立方米,PM2.5平均浓度49μg/立方米,两者均较去年同期下降10%左右,空气质量较往年明显改善。

    2016-12-08 07:53

  • 十堰举一反三专项整治粉末站与搅拌站环境

    十堰市环委会办公室对住建委下达督办通知,要求其要切实履行环境保护“党政同责和一岗双责”职责,立即组建工作专班,在全市范围内开展粉末站和混凝土搅拌站环境专项整治,重点整治粉末站和混凝土搅拌站建设和经营过程中的大气、水、土壤污染和生态破坏等违法行为。

    2016-12-07 09:43

  • 十堰防治大气污染成效明显 前11个月城区277天空气优良

    今年前11个月,十堰城区空气优良天数277天、达标率84.2%,较去年同期上升5个百分点;PM10平均浓度79μg/m3,较去年同期下降13.2%,低于年度考核目标9μg/m3;PM2.5平均浓度49μg/m3,较去年同期下降12.7%,低于年度考核目标5μg/m3。

    2016-12-07 07:55

  • 中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(截至12月6日16:00)

    截至12月6日16:00,十堰共接到省配合中央环境保护督察工作协调联络组专班信访件21件,其中市级2件、张湾区5件、丹江口市3件、郧阳区3件、郧西县4件、竹溪县3件,武当山旅游经济特区1件。

    2016-12-06 16:19

  • 信访处理组深入郧阳区督办巡察组交办件办理情况

    多年来,郧阳区坚持生态立区发展理念,严格落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”责任要求,领导高度重视,体制机制健全,工作举措务实,不断增强工作合力和污染整治力度,环境质量持续改善。郧阳区将把环保督察作为推动全区经济转型发展的重大机遇,不断创新工作方式方法,进一步加大突出环境问题整治力度,把环保工作做得更好。

    2016-12-06 13:52


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110