省考评组肯定十堰党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况

高度重视 齐抓共管 成效明显

时间:2016-11-24 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者兰瑞文 陈赟 周亚晖 通讯员柯程成报道:11月22日至23日,省卫生计生委党组成员、副主任朱惠民率省第四考评组,对十堰2016年度党政领导线计划生育目标管理责任制落实情况进行考评,并召开考评情况反馈会。市委书记周霁参加会议并讲话。市委副书记、市长张维国汇报十堰2016年度计划生育工作。

2016年,十堰坚持以实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理为主线,以改革、创新、转型为动力,坚持统筹推进、创新服务、法治引领、强基固本,全市政策外多孩率、出生人口性别比均低于省定指标,相关责任部门计划生育工作职责、奖励扶助政策、计划生育经费、计划生育队伍建设等全面落实到位。

考评组认为,十堰市委、市政府高度重视计划生育工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把计划生育工作纳入重要议事日程,突出重点,破解难题,确保计划生育工作平稳有序推进。各部门齐抓共管、上下联动、合力攻坚,出生人口性别比综合治理进一步加强,计划生育服务能力得到有效提升,计划生育家庭得到更多实惠,全市计划生育事业呈现新的发展态势。

考评组要求,要进一步深化认识,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚持计划生育基本国策不动摇,以强烈政治责任感和历史使命感,继续抓好计划生育这项利国利民的大事。要落细落实政策措施,稳妥有序实施全面两孩政策。要加大创新力度,推动计划生育工作转型,让群众有更多获得感。要进一步加强领导,统筹协调,全面落实计划生育目标管理责任制,推动计划生育工作转型发展。

周霁说,这次考评既是对十堰计划生育工作的全面检阅,也是一次难得的工作指导。我们将深刻领会习近平总书记关于我国人口形势“三个不会根本改变”的重要研判,深入贯彻中央和省委决策部署,全面实施好两孩政策,提高出生人口素质,不断优化人口结构,着力推动人口计生工作实现“三个转变”。进一步提高思想认识,坚持计划生育基本国策不动摇,齐抓共管、一抓到底,不折不扣抓好计划生育目标管理责任制落实。进一步突出改革创新,促进计生工作服务均等化不放松,加强队伍建设,增强工作保障,转变服务理念,不断提升计生服务水平。推进依法行政,坚决维护育龄群众合法权益不懈怠,严格落实各项制度,深度治理出生人口性别比,严厉打击“两非”行为。强化问题导向,举一反三,以一当十,坚决抓好反馈意见整改落实工作。进一步加强学习,准确把握计生工作新思想、新理念、新要求,着力提升计划生育工作水平。

市领导龙良文、张歌莺、陈冬芝、刘学勤、黄剑云等参加会议。市人社局、市公安局、市财政局、市民政局、市教育局等单位负责人汇报相关工作情况。

在堰期间,考评组一行先后深入郧阳区、张湾区,通过查阅资料、现场抽查、实地考察等方式,全面了解十堰2016年度计划生育主要责任目标完成情况。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110