张维国在郧西调研督导县乡换届及换届风气监督工作时强调

把好选人用人关 营造换届好风气

时间:2016-11-21 07:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:根据市委统一部署,11月18日,市委副书记、市长张维国深入郧西县,专题调研督导县乡换届及换届风气监督工作。他强调,换届工作事关全局、决定未来,是一项重大政治任务。要以高度政治责任感和历史使命感抓好换届工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持正确选人用人导向,加强换届风气督导检查,确保选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子,换出心齐、气顺、劲足的好面貌,为经济社会转型跨越发展提供坚强的组织保证和干部保障。

通过查阅相关资料、召开座谈会、开展个别谈话等方式,张维国详细了解郧西县乡换届及换届风气监督工作情况,对下一步工作给予精心指导。他指出,换届是构建发展新格局的“开门炮”、“先手棋”,绝不能“为了换届而换届”。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于严明换届纪律、营造风清气正良好环境的重要指示精神,加强组织领导,压实工作责任,严明换届纪律,加强督导检查,严肃执纪问责,从严从实抓好换届各个环节,不到最后一刻决不放松,确保换届工作顺利进行、圆满完成。

张维国强调,风气决定领导班子凝聚力、战斗力、公信力。风清气正,才能正确选人用人,才能凝聚民心民力,才能大胆干事创业,才能促进繁荣发展。各级领导班子要从自身做起,带头遵守“九严禁”换届纪律和“九必须”组织原则,竭力营造良好换届风气。一要严格遵守程序规范,做到每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,确保换届工作扎实有序。二要着眼于建好班子、建好队伍,选好人、用好人。把配强领导班子作为构建发展新格局的起点,切实扣好“第一颗扣子”。对照新时期好干部五条标准,把对党忠诚、能力出众、作风过硬、群众信赖、热爱郧西、乐于奉献的干部选准用好,为开创郧西工作新局面提供有力保障。三要把代表和委员队伍建好。党代表、人大代表和政协委员是经济社会发展的重要力量,对政治生态和社会风气具有重要影响。要着眼大局、发扬民主,把代表性强、政治素养高、群众认可、德才兼备的优秀人士充实到代表或委员队伍中来,充分反映社情民意,维护群众切身利益,促进社会健康发展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110