周霁在丹江口市专题调研督导县乡换届及脱贫攻坚等工作时强调

严明纪律推进换届 打牢基础确保脱贫

时间:2016-11-17 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

点击进入专题

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 陶德斌 报道:按照市委统一部署,昨日市委书记周霁与市委常委、市委秘书长张歌莺一起,赴丹江口市均县镇和六里坪镇,深入宣讲十八届六中全会精神,专题调研督导县乡换届及换届风气监督、脱贫攻坚、灾后重建等工作。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号工程,产业扶贫是精准脱贫的核心内容。如何尽快让困难群众“挪穷窝”、“换穷业”?周霁一直心系这些民生工程。在六里坪镇油坊坪、均县镇庙坪、寨河等村易地扶贫搬迁安置点,他走进施工现场,察看户型结构,了解工程质量,询问工程进度,叮嘱当地干部和施工人员,一定要把好建房质量关,在确保质量的基础上加快建设进度,注重完善细节,努力把好事办好,让群众满意。

丹江口市丹青果蔬种植专业合作社组建于2013年,在均县镇寨河村流转土地200余亩,目前已建成设施蔬菜基地120亩,带动20多户贫困户通过土地流转、务工创收实现了脱贫。得知这些情况,周霁十分高兴。他说,发展产业是实施“造血式”扶贫的关键所在,各地一定要因地制宜、精准施策,通过种养大户和经济合作组织的有力带动,让更多贫困户通过产业发展实现增收致富。要大力倡导“贫穷不光荣、勤劳能致富”,教育引导群众积极参与脱贫攻坚,激发他们发展致富的内生动力,打牢产业基础、技能基础、增收基础,确保群众真脱贫、实脱贫。

在几个村的党员群众服务中心,周霁仔细察看便民服务等情况,随机抽查村干部对“九严禁”换届纪律、“九必须”组织原则的掌握情况,要求切实加强组织领导,严格依法依规做好县乡换届工作,工作上更加精准,措施上更加到位,确保圆满完成换届任务。

在均县镇政府召开的座谈会上,周霁认真宣讲十八届六中全会精神,强调要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前最紧迫的重大政治任务,进一步掀起新热潮,推动全会精神家喻户晓、深入人心,确保全会精神落地生根。要按照省委的部署要求,统筹抓好“四个结合”,争当“五个表率”,确保中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。要以务实重行的作风,把全会精神转化为推进当前工作的强大动力,推动全市转型跨越发展。

周霁要求,要坚持把加强党的领导贯穿换届工作始终,严明纪律要求,严格督促检查,严肃查处问责,进一步压实责任,抓住关键,聚焦重点,认真开展“回头看”,从严从速狠抓问题整改,坚决落实中央和省委对换届风气监督工作的各项要求。要坚持把从严治党各项要求贯穿全过程,确保换届工作风清气正,换出心齐、气顺、劲足的好风貌,换出结构优、功能强的好班子好队伍,换出山清水秀的良好政治生态,为率先在秦巴山片区全面建成小康社会提供坚强的组织保证和干部保障。

周霁强调,当前已临近年末岁尾,各项工作进入“结硬账”的关键时期,要认真对照全年目标任务和“十三五”规划,统筹抓好改革发展、脱贫攻坚、灾后重建、民生改善、“两学一做”、安全稳定、环境整治、作风建设等各项重点工作,全力打好“三大攻坚战”,认真谋划好明年工作,确保全面完成各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110